Чай

Очень Вкусный Чай
или 10 причин, чтобы пить именно наш чай

1. Наш чай действительно очень вкусен. Это не чайный мусор, закупоренный в промокашку на веревочке из ближайшего супер-гипер-маркета. Это на самом деле Очень Вкусный Чай, за что мы его и любим.

2. Экологически чистый чай. Наша планета потихоньку, хотя скорее даже быстро, превращается в свалку отходов. Разумные люди беспокоятся о том, чтобы на их стол попадало поменьше химических отходов и побольше экологически чистых продуктов. Мы входим в число этих людей. Сорта нашего чая выращены в 4-х разных частях света, но при этом имеют нечто общее – они собраны в экологически чистых горах – Индии, Африке, Китае и Шри-Ланке (Цейлон).

3. Богатый состав чая. Состав чайного микса был подобран опытным путем в результате 15-тилетних домашних чаепитий. Это были долгие эксперименты, и они оказались успешными. Чай состоит из более 20 сортов и ингредиентов, которые дают не только замечательный вкус, но и бесподобный запах. Помимо собственно листьев чая в состав смеси входят лепестки чайной розы, мальвы, сафлора, жасмина, василька и еще несколько натуральных составляющих, обогащающих вкус и аромат.

4. Наш чай уникален. Более 300 кг чайного микса в месяц вообще не планируется к воспроизведению. Во-первых, потому что при таких объемах он может потерять в качестве, а во-вторых, точно потеряет в уникальности. Первое важнее, конечно, т.к. при потере качества и наличии уникальности мы получим очередное уникальное недоразумение, производителей которого и без нас хватает с избытком. Но вот стать потребителем качественного продукта, который сосед не сможет приобрести просто в силу того, что он производится сильно ограниченными партиями, вы можете легко и прямо сейчас.

5. Мы умеем и любим работать с Почтой РФ. Т.к. наш чай невозможно приобрести в магазине, то вполне логично, что получить его можно только почтой. Про Почту РФ сказано и написано много нехороших слов. Да, она не идеальна, но мы умеем и любим с ней работать. Мы работаем с ней профессионально. Мы умеем минимизировать ее недостатки – по максимуму. В обязательном порядке самостоятельно отслеживаем прохождение бандероли от нашего почтового отделения до самого момента вручения ее получателю. Если во время пути с бандеролью произошла какая-то заминка или с ней стали происходить какие-то нелогичные вещи, то мы в обязательном порядке самостоятельно сходим в наше почтовое отделение и выясним – что, как и почему происходит с интересующей вас и нас бандеролью. В обязательном порядке самостоятельно уведомим получателя о том, что его бандероль прибыла в место вручения – вы будете об этом знать, даже если вам не принесут извещение. Есть и множество других полезных нюансов в нашей работе с почтой. Уже 20 лет мы очень плотно работаем с Почтой РФ и за это время научились эффективно с ней взаимодействовать.

6. Наш чай уникален, но его цена не запредельна. Очень неплохое соотношение цена/качество. При всей уникальности чая, цены на него лежат в районе «чуть выше среднего», а не в районе «высота полета дирижабля». 250 рублей за 100 гр. Минимальная партия – 50 гр. Плюс почтовая доставка. Если по предоплате, то это 250 рублей. Если наложкой, то это 350 рублей. Независимо от объема заказа. Цены на почтовую доставку действительны при отправке чая обычной бандеролью. Рекомендуем именно такой способ. EMS – это всегда гарантированно дороже, но далеко не всегда быстрее и качественнее. Нам известны достоверные случаи, когда обычная бандероль проходила свой путь в 3.500 км в два раза быстрее EMS.

7. Почти любой способ оплаты. Любой удобный вам способ на ваш выбор.
– Наложенный платеж, обычный почтовый перевод.
– Блиц от Сбербанка.
– С карты Сбербанка на карту Сбербанка в любом банкомате Сбербанка.
– WebMoney (персональный аттестат, BL=90).
– Яндекс.Деньги (идентифицированный счет).
– QIWI (возможность платежей с баланса мобильного телефона, кредиток, терминалов).
– PayPal.
– Что-то еще, чего нет в списке. Пишите – обсудим.

8. Употребляя наш чай, помимо получения незабываемых вкусовых ощущений и положительных эмоций вы еще и поддерживаете своим кровным рублем спорт в Сибири. Надо заметить, что это действительно очень удачное сочетание не только приятного с полезным, но и замечательного для вас с необходимым для нас.

9. Наш чай большой – ему видней. Чай необычайно легкий. Поэтому по объему 50 гр. Очень Вкусного Чая выглядят как 100 гр. обычного; а 200 гр. Очень Вкусного Чая – выглядят как здоровенная пачка обычного чая на полкило. Это увлекательно – покупаете всего 200 грамм, а выглядит как запас ближайшего ресторана на неделю обслуживания.

Чтобы заказать Очень Вкусный Чай достаточно написать на email Siberian.N@ndls.ru или позвонить по телефону +7-953-888-2192 – сказать, что по поводу покупки чая.

10. Крепкий – и поэтому экономный. Чай имеет крепкий и густой вкус. Полторы чайной ложки заварки вполне достаточно для приготовления 0.75 литра замечательного напитка. Давайте же посмотрим варианты, как это можно сделать.

Меня (автора чайного микса) часто спрашивают, как правильно заваривать наш чай. Это зависит от текущих условий и обстоятельств. Для начала опишу 2 неправильных способа заварки. Первый – самый распространенный. Заварка помещается в общий заварочный чайник и там лежит весь свой эксплуатационный срок. Второй – всевозможные китайские чайные церемонии. По одной простой причине. Чай должен быть для человека, а не человек для чая. У китайцев получается человек для чая.

Теперь о правильных способах. В вариантах для дома и для ресторана.

У себя дома завариваю так. Во-первых, мой личный чайный бокал 0,5 литра. Гостям обычно завариваю в 0,45-литровой термокружке. Бокал или кружка должны быть, как минимум теплыми. Лучше, в температурном режиме «между теплый и горячий». Внутрь бокала насыпается 1 чайная ложка заварки. Заливается почти кипятком. Накрывается крышкой/блюдцем/тарелкой. Дальше есть варианты.

Если времени много, то на этом все. Ждется, пока заварка отдаст свое и пьется на 2/3. Потом опять доливается до полного объема почти кипяченой водой той температуры, которую предпочитает чаепивец. Т.е. на одну чайную ложку заварки получается 1 и 2/3 бокала/кружки воды. Это нормально, т.к. чай довольно крепкий (т.е. намного более рентабельный, чем может показаться первоначально). Пьется в два захода – на 2/3 и потом, после доливки полностью. Заварка прямо в кружке без всяких ситечек (это на любителя, конечно, но никто из гостей не был недоволен, но зато были довольны собственно чаем). Для ресторана, конечно, подошел бы более «цивильный» вариант заваривания.

Если времени у гостей мало, то через 1,5-2 минуты после первого заваривания содержимое бокала переливается на 1/3-½ объема в другую емкость и из нее тут же переливается обратно. Можно два раза повторить. В результате чай сразу после переливания туда-обратно готов к употреблению и по готовности заварки и обычно по температуре. Далее с отпитием на 2/3 и повторной доливкой воды – точно так же, как в первом варианте.

Собственно вода. Можно придерживаться заморочек типа «как только появился первый пузырек при закипании, тут же снимаем чайник с плиты – вода готова», а можно – не придерживаться; обычно все равно все зависит от того, насколько любит возиться с кулинарией человек, который вам заваривает чай. Но в любом случае, не стоит заваривать чай в отдельном заварочном чайнике – это основа. Еще. По-настоящему хороший чай лучше пить без сахара, чтобы не портить его вкус, но наш чай особо хорош – его вкус сложно испортить даже сахаром.

Теперь о том, какой способ заварки чая в ресторане представляется мне правильным. Я бы так заваривал чай посетителям своего ресторана, если бы свой ресторан у меня был. Есть два варианта.

Первый вариант почти идентичен второму домашнему способу. Заваривается в бокале. Подальше от глаз посетителя. Накрывается крышкой. Через 4-5 минут переливается в бокал клиента через ситечко – и подается на стол без чаинок в бокале.

Второй способ при помощи «заварникуса». Понятия не имею, где его взять, т.к. никогда в продаже не видел именно такой конструкции, какую я нарисовал в один из дней, пока у нас в доме не было света, а сам я находился в размышлениях, как бы я заваривал чай для посетителей своего ресторана, если бы он у меня был. Подобные «заварникусу» конструкции есть, но они с недочетами. Мой «заварникус» этих недочетов не имеет. Вид только сбоку нарисовал, чтобы просто саму суть достаточно было ухватить.

Заварникус

Цифрами на рисунке обозначено следующее:
1. Собственно заварочное ситечко. Из мелко-сеточной нержавейки должно быть изготовлено, включая дно. Состоит из двух частей. Нижняя часть – она же мерная при желании. В нее насыпается заварка. Дно плоское. Для того чтобы чаинки рассыпались по возможно большей площади и как можно лучше и больше контактировали с водой. Если бы дно было сферическим, то чай контактировал бы с водой хуже. Верхняя часть – высокая полусфера. Высокая для того чтобы набухший чай не был как народ в гортранспорте в час пик, но как можно свободнее плавал внутри ситечка. Т.е. чем больше внутренний объем заварочного ситечка, тем лучше.
2. Крючок, за который «заварникус» вешается на край бокала в процессе заварки. Необязательный, но желательный элемент.
3. Ручка, за которую человек держит «заварникус». Крайне необходима как в процессе заварки, если у человека возникнет желание поелозить «заварникусом» вверх-вниз в бокале, так и для того, чтобы вынуть «заварникус» из бокала, когда человеку покажется, что чай заварен достаточно и заварке в бокале больше делать нечего.
4. Варианты крепления заварочного ситечка к основному несущему стержню «заварникуса». Показаны пунктиром.
5. Основной несущий стержень «заварникуса», который плавно переходит в основание. Основание должно быть в обязательном порядке. Представляет собой кольцо из тонкой проволоки, если сверху смотреть. Обеспечивает гарантированный зазор между дном бокала и дном заварочного ситечка, чтобы там в обязательном порядке была прослойка воды.
Вот в такой «заварникус» насыпается заварка. «Заварникус» либо ставится на дно бокала, либо вешается за крючок на стенку бокала, заливается водой и подается на стол клиенту – а дальше клиент сам банкует. Дополнительно клиенту поясняется, что после того, как он отопьет примерно ½-2/3 чая, то ему бесплатно дольют в бокал воды нужной ему температуры – и чай от этого станет только лучше, при условии если «заварникус» постоянно в бокале находился. На этом, пожалуй, все о правильной заварке чая в ресторане и у себя дома.

Осталось только заказать Очень Вкусный Чай и насладиться правильным вкусом и незабываемым ароматом. К вашим услугам e-mail для заказа чая или номер телефона +7-953-888-2192 – нужно только сообщить, что вы по поводу покупки Очень Вкусного Чая.

Очень Вкусный Чай

"">

11 комментариев: Чай

  • Первую пачку чая получил в качестве приза на соревнованиях по игре в дартс в июле. Сейчас всей семьёй (с удовольствием) допиваем чай из третей упаковки, собираемся брать ещё. Всем рекомендую попробовать — очень вкусно:-)

  • Довелось и мне попробовать сего замечательного чая. Первая пачка лично мне досталась за работу «передаста» :). Понравилось всей семье. Также был отмечен кратковременный всплеск результатов «дартсовых» тренировок, которым не придал значения... После очередной передачи ненужного мне, но нужного «замкадом» инвентаря стал обладателем аж целого килограмма чая. Результаты поползли вверх. Вот сижу и думаю, то ли продолжить работу над техникой, то ли пойти чайку попить :) Тем более что реально — ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    • Для всех. Перевожу с русского на русский :-) Первые 50 гр. чая Дмитрию причитались за передачу чая в Москве из рук в руки другому человеку. Последующий 1 кг чая с моей стороны был обменян на несколько комплектов вольфрамовых дротиков со стороны Дмитрия. Ему они уже не надо, а нам в Дартс Лиге Сибири несколько лишних комплектов вольфрама никак не помешают.

      Для Дмитрия. Секрет роста результатов кроется в правильной дозировке пропорций работы над техникой и чаепитиями :-)

      • Спасибо за перевод :)

        По поводу «как заваривать чай в ресторане»... Я понимаю, что автор не ищет легких путей, но все-таки, зачем изобретать велосипед? Вот навскидку: www.elitchai.ru/product_info.php?pid=8343

        • Пожалуйста :-)

          По поводу заварочного чайника по ссылке. Если бы это была кружка из которой пьют — тогда это было бы очень даже неплохо. А так — это всего лишь обычный (или почти обычный) заварочный чайник :-) Заваривать надо в той посуде откуда пьешь, а не в отдельной.

  • Распечатал вчера пачку свежего чая, заварил — выпил. Очень понравился, необычный, раньше подобного не встречал (большой опыт употребления чаев, особенно зеленых — дома имеется порядка 10 сортов постоянно, и все дарят :)) В меру терпкий, насыщенный, вкус, если можно так выразиться, «плотный и густой». Сахара и молока не просит, хотя стоит попробовать. В общем, рекомендую. Себе даже чайник заварочный новый купил, чтобы все по фен-шую ))

    • Можно, конечно, чай портить сахаром, т.к. «хозяин — барин», но зачем? :-)

      Сам я сахар в чай ложу только когда чай сам по себе вкусом дров отдает и надо этот вкус чем-то сбить. Бывает такое, когда/если мой чай у нас в доме кончается и приходится что-то в магазинах общего пользования покупать.

      Кстати, наш чай Владимир покупал. Не подарок и не приз на соревнованиях это был. Это ремарка, чтоб неправильно не поняли случайно :-)

  • Отличный чай! Мне и моим друзьям понравился, при том, что я вообще не пью чаи) Спасибо Николаю

  • Дегустация чая полностью завершена.

    Тестеры в количестве 6 особей пришли к следующим выводам:

    Плюсы:

    1. Развесовка идеальная, аромат сдвинут на 7% к носу.

    2. В руках лежит комфортно (пробовал разные хваты)

    3. Полет ровный без перекосов

    4. Отскоков нет вообще

    5. В мишени сидит уверенно (входит очень мягко), произвольно не извлекается

    6. Дополнительных аксессуаров не требует

    Минусы:

    1. Небольшой ресурс

    По итогам дегустации, чай признан основным для проведения турниров и тренировок на ближайший год.

    Николай, мое почтение!!!

  • 14.11.14г. Получили, действительно, замечательный чай! Пьем каждый день, вдыхая аромат и наслаждаясь вкусом этого божественного напитка! Ценителям чая и не только, рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)