Самый крупный официальный дартс-турнир 2014 года в НСО

9 августа 2014 года в Багане в СК «Сибиряк» состоялось открытое первенство Баганского района по традиционному баганскому дартс-пятиборью. Это единственный официальный турнир районного уровня на территории НСО в 2014 году, т.е. самый крупный официальный турнир по дартсу в НСО в 2014 году. Он стал вторым по счету, а первый состоялся прошлой осенью в октябре месяце.

За прошедший год появилось несколько новых дартсменов в НСО. По количеству любителей этого вида спорта Новосибирск в Новосибирской области теперь уверенно занимает второе место после Баганского района. Появились спортсмены хорошего для НСО уровня в Купинском и Чистоозерном районах. Но официальный турнир районного уровня в 2014 году пока так и остался в НСО только один – открытое первенство Баганского района. Шансов стать вторым районом, проводящим официальные турниры, больше у Чистоозерного района, т.к. там есть официальные лица, которым этот вид спорта нравится – и дартс-баганцы готовы всячески им помочь во всех организационных вопросах. В Новосибирске же появился дартс-клуб «Т18», и шансы Новосибирского района на проведение официального турнира расцениваются, как шансы третьего по счету района в НСО.

Турнир прошел в теплой, дружеской атмосфере. Новосибирцы очень серьезно подошли к участию в этих соревнованиях и подъехали вечером 8-го августа, чтобы и выспаться нормально и с утра хорошенько размяться у мишени. Местные дарсмены, наоборот, в силу разных причин не смогли выставить сильнейший состав. Бронзовый призер прошлогоднего турнира Евгений Шовкопляс находился в отпуске в Сочи, а второй-третий по силе дартсмен Багана – Босак Вячеслав на суточной смене на рабочем месте без права подмены. Из Купино присутствовали сильнейшие дартс-силы в лице Сапрыкина Дмитрия. Сильнейшего дартсмена Чистоозерного района не отпустили с местного дня физкультурника, но он отправил на турнир свою личную разведгруппу в лице трех человек: Кучик Иван, Уханов Сергей Дмитриевич (отец) и Александр Сергеевич Пушкин, который по совместительству является главой Журавкинского сельсовета – все трое из Журавки, Чистоозерного района. Из-за пределов НСО на турнир прибыл любитель дартса из далекой Якутии – Кравцов Лука. Лука из Айхала.

На прошлогоднем турнире участвовало 14 человек. В этом году в турнире приняло участие 18 человек: 11 в мужском личном зачете и 7 в личном зачете среди женщин, юниоров, ветеранов и инвалидов. Если в личном зачете среди мужчин у гостей было явное численное преимущество перед хозяевами турнира (8 гостей на троих хозяев), то во второй зачетной группе, среди 7 человек из гостей была только Екатерина Савельева из Новосибирска – и бороться с 6-ю хозяевами для нее было предельно проблематично, т.к. двое из принимающей стороны на текущий момент являются игроками высшей лиги НДЛС, а оставшиеся четверо – игроки первой лиги НДЛС в зоне «Баган». В раздельных личных зачетах участники турнира боролись за грамоты и призовые от Администрации Баганского района, а в смешанном общем зачете – за рейтинговые баллы в зачет годового рейтинга НДЛС.

Турнир проводился на абсолютно новых мишенях ONE80 Gladiator, первого поколения, которые были любезно и с большой скидкой проданы официальным дилером новосибирским дартсменам, при условии, если мишени будут распечатаны в Багане и первые дротики в них попадут на самом крупном дартс-турнире в НСО. Все договоренности и условия были выполнены: турнир был сыгран на двух новых мишенях ONE80 Gladiator, а дартсмены Новосибирска после турнира получили эти мишени фактически за полцены; третьей турнирной мишенью была тестируемая Winmau Blade 4 Dual Core. На турнире, как всегда были в наличии чай и бутерброды, как для участников, так и для болельщиков. Болельщики выполняли роль телеоператоров и фотокорреспондентов. К каждой игровой мишени прилагался ноутбук, к каждому ноутбуку усовершенствованные электронные протоколы, выдающие текущее место каждого дартсмена в режиме реального времени. Турнир проводился на трех мишенях – от 5-ти до 7-ми человек на одной мишени, плюс были установлены две мобильные стойки для разминки. Итого 5 мишеней на 18 человек. Т.е. в плане организации турнир прошел, как и всегда – на самом высоком организационном уровне и подарил исключительно положительные эмоции для всех участников. А кому-то еще достались грамоты и призовые.

Особо стоит отметить дебютантов, которых было 5 человек. Лука Кравцов из Айхала (Якутия) – только-только начал (1-й год).

Журавка Чистоозерного района. Дартс там любят, глава сельсовета его практикует лично, а журавкинский чемпион проходит упражнение «Циферблат» без промахов за 21 бросок. Но официальные турниры у себя пока что не проводят. Чемпион подъехать не смог по объективным причинам, но приехало на разведку трое человек. С некоторыми упражнениями журавкинцы столкнулись на практике только по ходу турнира. Кучик Иван – основной соперник журавкинского чемпиона на их уровне – в каждом из последующих упражнений пятиборья показывал каждый раз результат лучше предыдущего. Если бы это был для него не первый турнир, а 2-й или 3-й, то он мог бы рассчитывать на конкурентную борьбу и с Купино и с Новосибирском. Но это было только первое ознакомительное участие.

Карелин Юрий – по его словам 10-12 лет назад в паре в Орешкиным занял третье место на турнире в Приморском крае, и первое место в миксте с тем же Орешкиным и третьей участницей. Потом Юрий переехал в Новосибирск, а Орешкин остался в Приморье. Орешкин в прошлом году стал чемпионом России, а Карелин в этом году приехал на наш турнир в Баган.

А теперь пора перейти к собственно результатам турнира.

Большой раунд
1. Сибирский Н. – 651
2. Калита В. – 591
3. Лещев А. – 495
Первое место на прошлогоднем турнире – 527

1. Калита Д. – 478
2. Сибирский А. – 326
3. Савельева Е. – 310

Набор очков
1. Сибирский Н. – 672
2. Сапрыкин Д. – 637
3. Лещев А. – 625
Первое место на прошлогоднем турнире – 540

1. Калита Д. – 487
2. Сибирский А. – 460
3. Петров В.П. – 403

Сектор 20
1. Калита В., Савельев Д., – 620
3. Сапрыкин Д. – 600
Первое место на прошлогоднем турнире – 500

1. Владимиров Д. – 380
2. Калита Д., Сибирский А., Петров В.П. – 340

Сектор булл
1. Сибирский Н., Лещев А. – 375
3. Калита В. – 225
Первое место на прошлогоднем турнире – 375

1. Сибирский А. – 200
2. Калита Д. – 175
3. Петров В.П. – 125

Американский крикет
1. Сибирский Н. – 25
2. Лещев А. – 36
3. Калита В. – 39
Первая тройка на прошлогоднем турнире – 24, 26, 31

1. Сибирский А. — 41
2. Сибирская Е. — 47
3. Калита Д. — 54

Итоговый зачет (сумма занятых мест) у мужчин
1. Сибирский Н. – 9
2. Калита В., Лещев А. – 13
4. Савельев Д. – 22
5. Сапрыкин Д. – 22
6. Иванов Г. – 32
7. Кучик Иван (Журавка) – 33
8. Карелин Юрий (Новосибирск) – 38
9. Уханов Сергей Дмитриевич (Журавка) – 45
10. Пушкин Александр Сергеевич (Журавка) – 48
11. Кравцов Лука (Айхал, Якутия) – 48

Даже дополнительные показатели по текущему положению НДЛС не дали преимущества никому из пары Калита-Лещев. Было принято единственно верное решение – ничего не выдумывать и присудить обоим участникам их законное 2-е место. Несмотря на подавляющее преимущество гостей в количестве, хозяевам удалось взять свое качеством: первые два места остались за ними.

Итоговый зачет (сумма занятых мест) у женщин, юниоров, ветеранов и инвалидов
1. Сибирский А. – 8
2. Калита Д. – 9
3. Петров В.П. – 18
4. Сибирская Е. – 20
5. Владимиров Д. – 22
6. Савельева Е. – 25
7. Пасынков А. – 32

Здесь, как и положено по рангу — первые два места с большим отрывом от остальных остались за ребятами из высшей лиги НДЛС.

Итоговый зачет (сумма занятых мест) в зачет годового рейтинга НДЛС
1. Сибирский Николай – 9
2. Калита Виталий, Лещев Антон – 13
4. Савельев Дмитрий – 25
5. Сапрыкин Дмитрий – 25
6. Сибирский Андрей – 34
7. Иванов Геннадий – 37
8. Калита Даниил – 39
9. Кучик Иван (Журавка) – 43
10. Карелин Юрий (Новосибирск) – 52
11. Сибирская Евгения – 58
12. Петров Владимир Петрович – 60
13. Владимиров Дмитрий – 65
14. Уханов Сергей Дмитриевич (Журавка) – 66
15. Савельева Екатерина – 67
16. Кравцов Лука (Айхал, Якутия) – 68
17. Пушкин Александр Сергеевич (Журавка) – 73
18. Пасынков Александр – 85

До и после турнира состоялся дебют Дмитрия Сапрыкина в чемпионатах высшей лиги НДЛС по игре в 501. Дмитрий сыграл 3 игры не абы с кем, а с только что занявшими второе место Калитой и Лещевым. Сыграл очень достойно. С Лещевым – 5:4 и 2:5, с Калитой – 5:4. По ходу этих игр Сапрыкин закрыл 103 Лещеву, а в следующем леге Лещев сыграл лег за 16 бросков. Обновленная таблица летних чемпионатов тут.

Рейтинг первой десятки (всего 52) по итогам прошедшего турнира

1. Сибирский Николай – 320
2. Калита Виталий (Петрушино) – 263
3. Сибирский Андрей – 208
4. Калита Даниил (Петрушино) – 199
5. Иванов Геннадий – 195
6. Сибирская Евгения – 191
7. Босак Вячеслав – 162
8. Петров Владимир Петрович – 150
9. Владимиров Дмитрий – 146
10. Шовкопляс Евгений (Мироновка) – 129

С самого начала турниров, за полтора года существования НДЛС – в соревнованиях лично участвовал 71 человек.

Фото и видео с прошедшего турнира. Все фото кликабельны. По клику – переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинала в 24 Мп.

Лучшее фото турнира – на нем видно и правильную технику броска и дротик в полете. На фото Сапрыкин Дмитрий.
Мишень второй зачетной группы. У мишени Владимиров Дмитрий, сзади Пасынков Александр.
Основная игровая мишень. Сибирский бросает в сектор 9 в БР, Уханов объявляет счет, Пушкин смотрит.
Пушкин исполняет, Уханов объявляет.
Обязательный элемент соревнований в процессе каждого турнира НДЛС.
Геннадий Иванов на огневом рубеже.
Кучик и Савельева на рубеже броска.
Карелин Юрий
Савельев Дмитрий в процессе забивания результатов прикидывает личные шансы на итоговый успех.
Правильная техника броска не только в Купино, но и в Новосибирске

Все фото и видео предоставлены Кравцовым Лукой.

"">

12 комментариев: Самый крупный официальный дартс-турнир 2014 года в НСО

  • Большое спасибо за теплый прием!

    Старался выступить лучше, но перерыв в дартсе в 2 месяца наложил свой отпечаток (

    Новосибирцы молодцы! Обязательно приеду к вам в гости, сыграем!

    Из видеоматериала уже собрал ролик, по возможности выложу и вы его увидите)

    Спасибо, Николай! Это все твоя заслуга!!!

  • Спасибо за ролик)))

  • Ролик супер, работаем над техникой броска)))

  • А пожалуйста! ))

    Я, конечно не мастер — я только учусъ! ©

    • Ролик сам вполне для ученика мастера :-)

      Сама камера только сильно любительская — как будто подсматриваешь в телескопический дверной глазок. Но сам ролик для уровня наших турниров — самое то :-)

      • Это экстрим-камера, у нее большой угол обзора.

        С ней можно хоть с парашюта, хоть под воду... или дартс снимать)

        • Ладно, согласен: не сильно любительская, а сильно специфическая :-)

          Я в камерах вообще не разбираюсь, к сожалению.

          Но после твоей ремарки, да я понял и безусловно согласен, шо камера крутая.

          Просто сильно специфическая :-)

          • Премонтировал ролик.

            Оставил моменты где только музыка, сокращенный вариант.

            Как доберусь до инета — залью для тебя)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)