Тест латунных дротиков Unicorn Sparks Brass

Сегодня тестируем латунные дротики из верхнего ценового диапазона Unicorn Sparks Brass весом 23 грамма.

Что нам дал осмотр упаковки с ее внешней стороны? Он дал нам понимание того, что Unicorn изобразил что-то очень явно похожее на совесть, и обнародовал, что таки да: дротики сваяны в Китае. Ну и отлично, раз с нами поступают так честно и благородно. Приступим к вскрытию пациента.

Вскрытие упаковки показало нам, что мы имеем переносной юникорновский пенальчик, собственно баррели, набор оперений стандартной формы и два набора хвостовиков. Два набора хвостовиков – это, между прочим, сильно для комплектации латуни. А то, что один из комплектов алюминиевый, а второй пластиково-алюминиевый – это вообще аттракцион щедрости от производителя. Некоторые даже вольфрамовые модели самым дешевым пластиком комплектуют. Причем одним. А тут два. Да еще алюминиевые, т.е. долгоиграющие. И это очень правильная и грамотная комплектация для латунных дротиков. Помимо этого в комплект еще входят и пластиковые протекторы оперений. Это совершенно бесполезная вещь, когда она исполнена в пластике. Защита оперений должна быть из алюминия. У любого производителя. Но об этом отдельно писать надо и потом. А сейчас мы имеем вот такой набор.

2014-08-19-USB-3.JPGИзымаем все и внимательно рассматриваем. Находим косяк покраски одного из баррелей. Это не особо критично, но и не добавило положительных эмоций, конечно.

2014-08-19-USB-2.JPGХвостовики. Смотрим, исследуем, измеряем. Сначала полностью алюминиевые хотел пустить в тестирование. Потом изменил решение. Не потому, что они плохие, а потому, что это обычные алюминиевые хвостовики, с которыми уже не раз что-то тестировалось. Так какой смысл гонять в тест что-то очень похожее на всеобщий стандарт, когда под рукой в тестовом комплекте здесь и сейчас есть то, что еще не тестировалось. Выбор правильного тестера в такой ситуации будет очевиден. А я считаю себя правильным тестером. Но сначала об алюминиевом варианте хвостовиков. Точные измерения дали следующие результаты: вес 1,4 гр., длина 45,4 мм и соотношение вес/длина – 0,31 грамм на сантиметр длины. Это примерно посередине между юникорновскими моделями Unicorn XL Aluminium и Unicorn Flair. Или одна из них, но этот экземпляр сошел с китайского станка в совсем другой партии изделий.

2014-08-19-USB-4.JPG
Вид дротиков с алюминиевых хвостовиками в сравнении с Cosmo.
2014-08-19-USB-5.JPGПластиковые хвостовики с алюминиевыми наконечниками – это на 99% Unicorn Checkout. И даже наверно не стандартной длины, а длина скорее ближе к длинным по размеру. 50,7 мм длины при 1,1 гр веса дали 0,22 грамма на сантиметр. Это очень даже приличный показатель. Правда я не знаю, к какому классу по моей собственной классификации эти хвостовики отнести, т.к. они и из пластика и из металла одновременно. Такой вариант при создании классификации хвостовиков мне в голову не пришел, а зря. Сделаем, пожалуй, так. Если в хвостовике по объему больше металла (чисто визуально) – то и относить его будем к металлическим, если больше пластика – то к пластиковым. Не сказать, чтобы это был не спорный вариант, но лучше уж такой, чем вообще никакого. В нашем большом тесте хвостовиков при таких условиях длинный хвостовик Unicorn Checkout уверенно занимает середину турнирной таблицы – уверенно проиграл всем Cosmo и некоторым Unicorn и Winmau, но выиграл у разных моделей Winmau, Nodor/Designa, Target и Unicorn. С этими хвостовиками тест и начнем.

2014-08-19-USB-6.JPGИглы. 28,2 мм, 28,3 мм, 28,4 мм. 0,2 миллиметра разницы для игл не критично. Но гладковатые чрезмерно иглы. Не в каждой мишени они хорошо дротик держать будут. Похоже, что это фирменная особенность от Юникорна. Не уверен в этом на все 100, но 3 случая из 3-х на это как бы явно намекают.

Баррели. Что мне в них нравится, так это накатка. С одной стороны обеспечивает минимальный контакт пальцев с дротиком, а с другой – не является чрезмерно злой. Очень грамотные баланс и гармония в этом плане.

Переходим к точным измерениям баррелей. При заявленном весе 23 грамма, вес всех двух баррелей 23,1 гр, а третьего – 22,8 грамма. Не сказать, чтобы это было за чертой допустимого, но разница 0,3 гр. в пределах одного комплекта баррелей – это явно многовато. Придется это простить криворуким китайцам. Не ехать же к ним туда, чтобы лично разбираться, в конце концов. Диаметр всех трех баррелей по всей длине в диапазоне от 8,9 до 8,95 мм. Неплохо. Длина двух баррелей 50,9 мм, третьего – 50,8 мм.

Центр тяжести приходится на 45,4 % длины барреля, т.е. он сдвинут вперед от центра на 4,6 % своей длины. Это нормальный рабочий вариант и нам пора проверить это на практике. Читать подробно о методике тестирования.

Тест начинаем вот в такой сборке
2014-08-19-USB-6.JPG

Часть 1. 50 разминочных подходов в булл принесли 1.275 очков при 28% точности попаданий: 33 в «сектор 25» плюс 9 в «сектор 50». Максимальный набор за серию из 10 подходов – 375 очков. Не то, чтобы это много, но для разминки это вполне нормально.

Часть 2. 11 попаданий в D16 + 11 попаданий в D12 + 11 попаданий в D20. Итого 33 попадания из 210 или 15,71%. Сойдет.

Часть 3. После 10-ти серий по 10 подходов, как обычно меняем хвостовики и оперения на привычные тестеру Cosmo. Причем делаем это с огромной долей сомнения, т.к. дротики и в комплектации из коробки летят очень хорошо. Хвостовикам Unicorn Checkout однозначный зачет. Уверенности, что дротики с Cosmo полетят лучше, нет никакой, а это уже огромный плюс. Но все же поменял.
2014-08-19-USB-7.JPG
2014-08-19-USB-8.JPG
И не пожалел, т.к. почти сразу же зашло 180.
2014-08-19-USB-9.JPG
Результаты третьей части теста дали средний набор 643,6 очков – это значительно выше проходного балла для квалификации на чемпионат России. Зачет был сдан 26 раз из 30. В 5-ти сериях было выбито по 700+ очков и еще в двух по 800+. На норму КМС сдали в 3-х попытках, максимальный набор – 838.

Часть 4. 40 попаданий в даблы или 19,05%. Итого за тестирование выдали 73 попадания в удвоения из 420 или 17,38% – сойдет. Была серия из 4-х попаданий подряд.

Часть 5. Разминочная серия в «сектор 20» – 600 очков. Это зачет. За 21 лег в 501 показали средний набор 51,76 – это нормально. Самый быстрый лег – 19 бросков (набор – 79,11). Максимальное закрытие – 86. Счет и набор по играм: первая игра – 6:1 (набор 50,55), вторая игра – 5:2 (50,21), третья игра – 6:1 (54,77).

Часть 6. Заключительные 50 подходов в булл дали 2.150 очков и 47,33 % точности попаданий. 56 попаданий в «сектор 25» плюс 15 в «сектор 50», максимальный набор за серию из 10-ти подходов – 525 очков. В среднем 430 на каждую серию. Это очень неплохо для тестера.

Всего за время тестирования было сделано 2.280 бросков. За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито 100+ очков в 75 подходах и в 8 подходах – по 140 очков. Плюс 180 зашло.

Итоги. Кому и для чего подойдут дорогие для латуни дротики Unicorn Sparks весом в 23 грамма и ценником в 790 рублей в российском интернет-магазине? Для подарка кому угодно – точно подойдут. Летят. Человек оценит, что проблем с ними в плане полета нет никаких. Не слишком толстые для латуни. Если в качестве самых первых для себя любимого, то в том случае, если не уверен – нужен ли тебе дартс в принципе в дальнейшем. Для того чтобы просто понять, что это за зверь такой – тоже вполне подойдут для такой цели.

Дротики предоставлены на тест магазином Shop-Darts.ru.

"">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)