Тест латунных дротиков Winmau Commando

Сегодня тестируем латунные дротики Winmau Nickel Silver Commando, весом 21 грамм. Предыдущая тестируемая латунная модель от Nodor была покрыта никелем и представляла высшую ценовую категорию для латунных дротиков. Тестируемая сегодня модель Winmau аналогично покрыта никелем и соответственно тоже представляет высшую ценовую категорию для латунных дротиков.

Производственная история у наших подопытных, как и полагается дротикам из высшей ценовой категории в своей нише: никаких китайцев – сделано в Кении. В комплекте: сами дротики (баррели + хвостовики + оперение), фирменно аккуратно сваянный пенал для переноски дротиков в разобранном виде и таблица окончаний в варианте от Winmau.
Все фото кликабельны. По клику – переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинала в 10 Мп.
Вынимаем дротики из транспортировочного пенала и с пристрастием исследуем.

Хвостовики и оперения. Дротики комплектуются хвостовиками стандартной длины из легкого и очень мягкого пластика и оперениями по классификации Winmau –мегастандарт. Еще до самого первого броска в теории понятно, что оперения этой формы не стыкуются ни с хвостовиками, которые идут в комплекте, ни с самими баррелями. Хвостовики очень мягкие и держатели оперений у них определенно слабоваты – они могли бы еще удерживать оперения с не очень большой площадью, но оперения размера мегастандарт они стабильно удерживать просто не в состоянии. Поэтому не сочетаются хвостовики и оперения. Баррели и оперения не сочетаются по той причине, что баррели легкие – и для их стабилизации в полете тоже было бы достаточно оперений с не очень большой площадью, а не с такой, как у оперений мегастандарт от Winmau. Т.е. при покупке этих дротиков я бы рекомендовал сразу же покупать дополнительно к ним: оперения – абсолютно точно, хвостовики – может быть. В смысле другие оперения и хвостовики, а не точно такие же, как в комплекте идут, т.к. дополнительные расходные материалы (а хвостовики и оперения – это расходники) в любом случае нужно покупать сразу и с запасом.

В нашем большом тесте хвостовиков данные хвостовики от Winmau встали на один уровень с худшим представителем от Cosmo – а это очень высокий уровень. Из «не Cosmo» выше находится только одна модель хвостовиков от Unicorn, а ниже все остальные модели «не от Cosmo», которые уже попались к нам на тест и были замерены. Конкретные цифры хвостовиков Winmau из очень мягкого пластика: длина – 48,4 мм, вес – 1,0 гр, соотношение вес/длина – 0,20 грамм на 1 см длины.

Баррели. Накатка цепкая и по всей длине барреля. По форме – «карандаш».

Переходим к точным измерениям. Баррели при заявленном весе 21 грамм имеют вес – 20,8, 20,85 и 21 грамм. Разница между крайними по весу баррелями – 0,2 грамма. Это точно не верх точности и технологий, но и не совсем уж плохо. Длина баррелей – 50,85, 50,9 и 51 мм. Диаметр по всей длине хвата у двух баррелей 8,6 мм, у третьего 8,55 мм. Для латунных баррелей не так уж и много – вполне рабочий вариант. Длина двух игл 26,2 мм, третьей – 26,15 мм. Т.е. разброс веса и размеров с одной стороны явно присутствует в наличии, с другой – он не достигает критичных показателей.

Центр тяжести приходится на 45,5 % длины барреля, т.е. он сдвинут вперед от центра на 4,5 % своей длины. Это нормальная рабочая развесовка. Посмотрим, что покажут дротики во время практического теста. Начнем, как обычно, со стандартной комплектации из упаковки.

Читать подробно о методике тестирования.

Часть 1. 50 разминочных подходов в булл принесли 1.425 очков при 31,33% точности попаданий: 37 в «сектор 25» плюс 10 в «сектор 50». Максимальный набор за серию из 10 подходов – 400 очков. Для разминки это очень неплохо.

Часть 2. 13 попаданий в D16 + 14 попаданий в D12 + 12 попаданий в D20. Итого 39 попаданий из 210 или 18,57%. Это нормально.

Часть 3. Первые 5 серий окончательно добили тестера на предмет дополнительной гимнастики в виде поднимания с пола выпавших их дротиков оперений. При кучном попадании перья однозначно слетают и не держатся в хвостовиках ни под каким предлогом. Был даже подход, когда оперения слетели не с одного из 3-х дротиков, а сразу с двух из трех, т.к. 2-й и 3-й прилетели в мишень слишком близко в первому. В среднем оперения приходилось поднимать с пола в каждом третьем подходе – это однозначно не прибавляет настроя ни в игре, ни в тренировке. Поэтому стандартная замена хвостовиков и оперений последовала не на 11-й серии, а уже на 6-й – ибо устал.


После замены хвостовиков и оперений на стандартные для тестера – дело пошло намного веселее и результат постепенно пополз вверх. Результаты третьей части теста дали средний набор 645 очков – это значительно выше проходного балла для квалификации на чемпионат России. Зачет был сдан 25 раз из 30. В 7-ми сериях было выбито по 700+ очков. На норму КМС сдали в 3-х попытках, максимальный набор – 786.

Часть 4. 37 попаданий в даблы или 17,62%. Итого за тестирование выдали 76 попаданий в удвоения из 420 или 18,1% – это нормально. Была серия из 3-х попаданий подряд.

Часть 5. Разминочная серия в «сектор 20» – 780 очков. Это рекорд на тестах. За 21 лег в 501 показали средний набор 54,58 – это нормально. Самый быстрый лег – 20 бросков (набор – 75,15). Максимальное закрытие – 52 плюс был перебор окончания 120. Счет и набор по играм: первая игра – 7:0 (набор 56,57), вторая игра – 6:1 (53,09), третья игра – 6:1 (54,2). В двух последних играх 2 раза залетело по 180.

Часть 6. Заключительные 50 подходов в булл дали 1.775 очков и 40,67 % точности попаданий. 51 попадание в «сектор 25» плюс 10 в «сектор 50», максимальный набор за серию из 10-ти подходов – 500 очков. В среднем 355 на каждую серию. Это очень неплохо для тестера.

Всего за время тестирования было сделано 2.244 броска. За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито 100+ очков в 88 подходах и в 16 подходах – по 140 очков. Плюс 2 раза по 180.

Кому подойдут латунные дротики Winmau Nickel Silver Commando с весом в 21 грамм и ценником в 750 рублей в российском интернет-магазине? Логичный вариант один: школьникам начальной школы в качестве самых первых дротиков. Вес для первых дротиков для взрослого человека слишком мал, а для школьника в самый раз. Форма и материал барреля соответствует именно самым первым дротикам для ознакомления с этой замечательной игрой. Имеющийся разброс весов и размеров начинающему никак не повредят – они не критичны. Но обязательно надо приобрести оперения другой формы – можно самый обычный стандарт, но никак не мегастандарт, идущий в комплекте. И еще: хвостовики я бы прикупил пожестче, чтобы они получше держали оперения.

Дротики предоставлены на тест магазином Darts.ru.

"">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)