Тест дротиков Winmau Hi Impact, 23 гр, 95%
Сегодня тестируем
Еще в самом начале, когда только была получена бандероль с несколькими комплектами дротиков на тесты и эти комплекты были бегло осмотрены сквозь нераспечатанную упаковку, было понятно, что Winmau Hi Impact – очень грамотные дротики и должны полететь весьма хорошо, а в семье тестера выстроилась виртуальная очередь именно за этим комплектом – кому из членов семьи они должны достаться после тестирования.
Сделаны эти дротики на основном заводе Winmau в Кении, т.е. в руках у нас чистокровные африканцы без каких-либо китайских примесей. И вот настала пора их протестировать и вскрыть упаковку. В комплекте: сами дротики (баррели + хвостовики + оперение) и пенал для переноски дротиков в разобранном виде.
Все фото кликабельны. По клику — переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинала в 10 Мп.
Пенал с одной стороны вроде бы самой простой стандартной конструкции, но в то же самое время не вызывает отторжения. Вроде бы самый простой пенал, но сделан как-то аккуратно что ли, и его даже приятно взять в руки.
Переходим к точным измерениям. Баррели при заявленном весе 23 грамма имеют вес: у двух баррелей по 23,3 грамма и у одного – 23,35. Интересно, что Winmau на своем буклете в стандартной комплектации к дротиками пишет, что дротики имеют допуск 0,2 грамма от заявленного веса, и при этом все три дротика Winmau Hi Impact из любого комплекта будут различаться друг от друга по весу не более чем на 0,1 грамм. Второе утверждение оказалось верным, но вес самих дротиков все же оказался ближе к 23,5 граммам, чем к 23. Длина двух баррелей 48,55 мм, третьего – 48,6. Диаметр в месте предполагаемого хвата в голове барреля 6,25 мм, длина этой части барреля 18,5 мм и она выполнена в черном цвете, далее баррель равномерно сужается к хвосту до диаметра 5,65 мм. Это самые тонкие баррели из всех, что тестер держал в руках за два года своего увлечения дартсом. Длина двух игл 27,25 мм, третьей – 27,1 мм. Т.е. все критичные размеры баррелей лежат близко друг к другу в пределах одного комплекта, а именно однородность одного конкретного комплекта дротиков и является одним из самых критичных показателей качества производства.
Центр тяжести приходится на 42,4 % длины барреля, т.е. он сдвинут вперед от центра на 7,6 % своей длины. Это фактически идеальная развесовка. Посмотрим, что покажут дротики во время практического теста. Начнем, как обычно, со стандартной комплектации из упаковки. Читать подробно о методике тестирования.
Часть 1. Первый же подход дал 100 с булла (50 + 50). При осмотре результата подхода выяснилось, что места для третьего дротика в булле более чем достаточно. Это порадовало, т.к. все предыдущие дротики тестера могли дать результат 150 с булла только в том случае, если пытаться раскидывать все три дротика в притирку к разделительному кольцу булла, а квалификация тестера еще ни разу не позволила воспроизвести такой подход на практике. Если же тестер просто бросал все 3 строго в центр, то 2 в булл попадало, а для третьего места там уже не оставалось, и максимум получалось по 125 с подхода в булл. Диаметр дротиков Winmau Hi Impact позволяет бросать все три строго в центр – и рано или поздно 150 с подхода в булл залетит. Залетело в третьей серии подходов. Это были первые в истории тестера 150 очков с одного подхода в булл.
Часть 2. 14 попаданий в D16 + 19 попаданий в D12 + 16 попаданий в D20. Итого 49 попаданий из 210 или 23,33%. Это на 1 попадание меньше рекорда при тестировании дротиков.
Часть 3. Первые 10 серий дали сразу два подхода по 180.
Часть 4. 44 попадания в даблы или 20,95% – очень достойно. Итого за тестирование выдали 93 попадания в удвоения из 420 или 22,14% – это рекорд на тестах. Была серия из 5 попаданий подряд.
Часть 5. Разминочная серия в «сектор 20» – 660 очков. Это зачет. За 21 лег в 501 показали средний набор 58,78 – это рекорд на тестах. Все три игры были выиграны со счетом 7:0 – это рекорд на тестах. В каждой из трех игр был лег быстрее 20 бросков – это рекорд на тестах. Самый быстрый лег – 17 бросков (набор – 88,41). Максимальное закрытие – 68. Набор по играм: первая игра – 59,44, вторая игра – 57,49, третья игра – 59,44. За это время состоялось еще два подхода по 180.
Всего за время тестирования было сделано 2.208 бросков. За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито 100+ очков в 90 подходах и в 10 подходах – по 140 очков. Плюс 4 раза по 180. Это рекорд на тестах. Плюс впервые в практике тестера 150 с булла. По итогам тестов не осталось никаких сомнений – тестер сменил свои боевые дротики на Winmau Hi Impact. За время тестирования черная окраска в зоне хвата чуть поблекла, т.е. при интенсивном использовании черный цвет постепенно улетучится.
Кому подойдет эта модель дротиков с элитным содержанием вольфрама 95% и ценником в 3.200 рублей в российском интернет-магазине? Вообще любому, кому это позволит состояние его кошелька. Форма, вес и развесовка барреля позволяют использовать их как в качестве самых первых вольфрамовых дротиков, так и в качестве окончательного боевого варианта. Плюс это очень неплохой вариант для подарка – разочарования от этих дротиков точно не будет.
Ну а сам тестер через пару дней после тестирования, чтобы устранить недоразумение отсутствия подхода в 171 очко в сектор 19, сделал десяток серий по 10 подходов именно в этот сектор. 171 залетело на 6-й серии подходов.
Дротики предоставлены на тест магазином
Все же изменил своим «боевым» дротикам)
Не, я сразу понимал, что они вариант промежуточный.
И эти, кстати, тоже.
Мои настоящие боевые дротики будут дротики ручной работы по моим собственным чертежам и сделаны они будут в Англии очень сильно ограниченным тиражом — не больше 3-4-х комплектов.
У меня уже собралось 3 комплекта дротиков.
Вот бы дать тебе их на тесты)
Оно даже свои б/ушные — как-то не то уже.
А чужие б/ушные — не то как-то уже совсем
Идеальный вариант для тестов — дротики в упаковке из магазина.
Это если уж совсем ничего под рукой нет — тогда уже идет в ход хоть что-нибудь
Да ладно бушные, без году неделю покидал то ими всего)