Тест дротиков Winmau Hi Impact, 23 гр, 95%

Сегодня тестируем дротики Winmau Hi Impact, весом 23 грамма. На наших тестах это первые дротики из элитной категории с содержанием вольфрама 95%.

Еще в самом начале, когда только была получена бандероль с несколькими комплектами дротиков на тесты и эти комплекты были бегло осмотрены сквозь нераспечатанную упаковку, было понятно, что Winmau Hi Impact – очень грамотные дротики и должны полететь весьма хорошо, а в семье тестера выстроилась виртуальная очередь именно за этим комплектом – кому из членов семьи они должны достаться после тестирования.

Сделаны эти дротики на основном заводе Winmau в Кении, т.е. в руках у нас чистокровные африканцы без каких-либо китайских примесей. И вот настала пора их протестировать и вскрыть упаковку. В комплекте: сами дротики (баррели + хвостовики + оперение) и пенал для переноски дротиков в разобранном виде.
Все фото кликабельны. По клику — переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинала в 10 Мп.
На обратной стороне обложки напечатана таблица окончаний для игры в 501. Кстати, таблица окончаний в варианте от Winmau предлагает закрывать остаток 69 посредством двух бросков – в 19 и 50. Не думаю, что это правильно, т.к. остаток 50 при наличии двух дротиков в руках даже Фил Тейлор, скорее всего, будет закрывать посредством 10 + D20 или 18 + D16, а не одним броском в булл.

Пенал с одной стороны вроде бы самой простой стандартной конструкции, но в то же самое время не вызывает отторжения. Вроде бы самый простой пенал, но сделан как-то аккуратно что ли, и его даже приятно взять в руки.
Хвостовики и оперения. Дротики комплектуются качественными алюминиевыми хвостовиками стандартной длины и оперениями стреловидной формы. Такая форма оперений есть только у Winmau. В самом начале своих серьезных тренировок я опробовал оперения этой формы, и они у меня не пошли по конкретной объективной причине – оперения очень удлиненной формы. Для большинства дартсменов это либо не особая проблема, либо не проблема вовсе, но лично мне в руку удобно ложатся дротики с длиной барреля свыше 50 мм и хвостовиком длиной не менее чем стандартная. Если к такой комплектации добавить еще и сильно удлиненное по форме оперение, то общая длина дротика становится уже критично большой. Поэтому лично я от оперений стреловидной формы фирмы Winmau для себя отказался, но кому-то другому они могут подойти, т.к. имеют свои плюсы.
Баррели. Придраться не к чему. По форме подойдут и для начала занятий новичком и для профессионалов. Накатка в самой широкой части в голове барреля – средняя, в остальной части – слабая.

Переходим к точным измерениям. Баррели при заявленном весе 23 грамма имеют вес: у двух баррелей по 23,3 грамма и у одного – 23,35. Интересно, что Winmau на своем буклете в стандартной комплектации к дротиками пишет, что дротики имеют допуск 0,2 грамма от заявленного веса, и при этом все три дротика Winmau Hi Impact из любого комплекта будут различаться друг от друга по весу не более чем на 0,1 грамм. Второе утверждение оказалось верным, но вес самих дротиков все же оказался ближе к 23,5 граммам, чем к 23. Длина двух баррелей 48,55 мм, третьего – 48,6. Диаметр в месте предполагаемого хвата в голове барреля 6,25 мм, длина этой части барреля 18,5 мм и она выполнена в черном цвете, далее баррель равномерно сужается к хвосту до диаметра 5,65 мм. Это самые тонкие баррели из всех, что тестер держал в руках за два года своего увлечения дартсом. Длина двух игл 27,25 мм, третьей – 27,1 мм. Т.е. все критичные размеры баррелей лежат близко друг к другу в пределах одного комплекта, а именно однородность одного конкретного комплекта дротиков и является одним из самых критичных показателей качества производства.

Центр тяжести приходится на 42,4 % длины барреля, т.е. он сдвинут вперед от центра на 7,6 % своей длины. Это фактически идеальная развесовка. Посмотрим, что покажут дротики во время практического теста. Начнем, как обычно, со стандартной комплектации из упаковки. Читать подробно о методике тестирования.

Часть 1. Первый же подход дал 100 с булла (50 + 50). При осмотре результата подхода выяснилось, что места для третьего дротика в булле более чем достаточно. Это порадовало, т.к. все предыдущие дротики тестера могли дать результат 150 с булла только в том случае, если пытаться раскидывать все три дротика в притирку к разделительному кольцу булла, а квалификация тестера еще ни разу не позволила воспроизвести такой подход на практике. Если же тестер просто бросал все 3 строго в центр, то 2 в булл попадало, а для третьего места там уже не оставалось, и максимум получалось по 125 с подхода в булл. Диаметр дротиков Winmau Hi Impact позволяет бросать все три строго в центр – и рано или поздно 150 с подхода в булл залетит. Залетело в третьей серии подходов. Это были первые в истории тестера 150 очков с одного подхода в булл.
50 разминочных подходов в булл принесли 1.400 очков при 28,37% точности попаданий: 30 в «сектор 25» плюс 13 в «сектор 50». Максимальный набор за серию из 10 подходов – 375 очков. Для разминки это нормально.

Часть 2. 14 попаданий в D16 + 19 попаданий в D12 + 16 попаданий в D20. Итого 49 попаданий из 210 или 23,33%. Это на 1 попадание меньше рекорда при тестировании дротиков.

Часть 3. Первые 10 серий дали сразу два подхода по 180.
Последовала стандартная замена хвостовиков и оперений

В процессе замены было очевидно, что общая длина барреля и стандартного для хвостовика чуть короче оптимального для тестера размера, но одну серию выполнили именно в такой комплектации. Зачет в этой серии не сдали, сменили хвостовики на чуть более длинные и подогнали общую длину дротиков под близкую к идеальной для тестера.
Результаты третьей части теста дали средний набор – 678,9 – это рекордный средний набор на тестах и более чем на 110 очков выше проходного балла для квалификации на чемпионат России. Зачет был сдан 28 раз из 30. В трех сериях было выбито по 800+ очков и еще в шести по 700+. На норму КМС сдали в 6-ти попытках, максимальный набор – 890. Тестирование было начато уже сильно поздно вечером после напряженного дня. Видимо в силу этого обстоятельства средний набор понемногу снижался каждые последующие 15 минут тестирования.

Часть 4. 44 попадания в даблы или 20,95% – очень достойно. Итого за тестирование выдали 93 попадания в удвоения из 420 или 22,14% – это рекорд на тестах. Была серия из 5 попаданий подряд.

Часть 5. Разминочная серия в «сектор 20» – 660 очков. Это зачет. За 21 лег в 501 показали средний набор 58,78 – это рекорд на тестах. Все три игры были выиграны со счетом 7:0 – это рекорд на тестах. В каждой из трех игр был лег быстрее 20 бросков – это рекорд на тестах. Самый быстрый лег – 17 бросков (набор – 88,41). Максимальное закрытие – 68. Набор по играм: первая игра – 59,44, вторая игра – 57,49, третья игра – 59,44. За это время состоялось еще два подхода по 180.
Часть 6. Заключительные 50 подходов в булл дали 1.725 очков и 38 % точности попаданий. 45 попаданий в «сектор 25» плюс 12 в «сектор 50», максимальный набор за серию из 10-ти подходов – 425 очков. В среднем 345 на каждую серию. Это очень неплохо для тестера.

Всего за время тестирования было сделано 2.208 бросков. За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито 100+ очков в 90 подходах и в 10 подходах – по 140 очков. Плюс 4 раза по 180. Это рекорд на тестах. Плюс впервые в практике тестера 150 с булла. По итогам тестов не осталось никаких сомнений – тестер сменил свои боевые дротики на Winmau Hi Impact. За время тестирования черная окраска в зоне хвата чуть поблекла, т.е. при интенсивном использовании черный цвет постепенно улетучится.

Кому подойдет эта модель дротиков с элитным содержанием вольфрама 95% и ценником в 3.200 рублей в российском интернет-магазине? Вообще любому, кому это позволит состояние его кошелька. Форма, вес и развесовка барреля позволяют использовать их как в качестве самых первых вольфрамовых дротиков, так и в качестве окончательного боевого варианта. Плюс это очень неплохой вариант для подарка – разочарования от этих дротиков точно не будет.

Ну а сам тестер через пару дней после тестирования, чтобы устранить недоразумение отсутствия подхода в 171 очко в сектор 19, сделал десяток серий по 10 подходов именно в этот сектор. 171 залетело на 6-й серии подходов.
Плюс по итогам теста Winmau Hi Impact тестер сделал некоторые корректировки в чертеже дротиков своей собственной модели – как разбогатею, закажу по этому чертежу в Англии свои идеальные боевые дротики ручной работы.

Дротики предоставлены на тест магазином Darts.ru.

"">

5 комментариев: Тест дротиков Winmau Hi Impact, 23 гр, 95%

  • Все же изменил своим «боевым» дротикам)

    • Не, я сразу понимал, что они вариант промежуточный.

      И эти, кстати, тоже.

      Мои настоящие боевые дротики будут дротики ручной работы по моим собственным чертежам и сделаны они будут в Англии очень сильно ограниченным тиражом — не больше 3-4-х комплектов.

  • У меня уже собралось 3 комплекта дротиков.

    Вот бы дать тебе их на тесты)

    • Оно даже свои б/ушные — как-то не то уже.

      А чужие б/ушные — не то как-то уже совсем :-)

      Идеальный вариант для тестов — дротики в упаковке из магазина.

      Это если уж совсем ничего под рукой нет — тогда уже идет в ход хоть что-нибудь :-)

  • Да ладно бушные, без году неделю покидал то ими всего)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)