Тест дротиков Winmau Broadside Tungsten, 22 гр, 80%
Сегодня у нас тест дротиков
Дротики Winmau Broadside – и латунные и вольфрамовые – исполнены в весе 22 грамма. Латунную версию Broadside мы тестировали на прошлой неделе.
Посмотрим, чем похожи друг на друга, и чем отличаются латунная и вольфрамовая версии Winmau Broadside. Одинаковые у них ровно 4 вещи: название, вес, богатство комплектации и хвостовики, входящие в комплектацию. Во всем остальном есть существенные различия.
В отличие от своих младших латунных побратимов, вольфрамовая модификация модели Broadside от Winmau производится не в Китае, а на основном заводе в Кении. Комплектация, как и у латунной вариации модели, соответствует цене – минимальная.
Все фото кликабельны. По клику — переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинала в 10 Мп.
Форма барреля. У латуни был стандартный карандаш, у вольфрамовых Broadside форма – сильно удлиненная капля. Соответственно, на латунной модели возможностей для экспериментов с хватом больше, чем на вольфрамовой. Накатка на вольфрамовых Winmau Broadside средняя по своей цепкости и присутствует только в месте хвата.
Приступим к всевозможным измерениям и начнем с игл. Разница между самой длинной и самой короткой длиной составляет 0,6 мм (26,3, 26,8 и 26,9 мм); у латунной модификации разница в длине игл была больше в 1,5 раза – 0,95 мм. Разница в длине баррелей также, как и у латунных имеется в наличии – два барреля по 43,3 мм, а третий 43,25 мм. Диаметр баррелей у вольфрамовой модели, как и положено, при одинаковом весе значительно меньше, чем у латунной – 7,1 мм в самой широкой части, против 8,45 мм. У вольфрамовых Winmau Broadside баррелей на последних 19 мм длины диаметр равномерно падает с 7,1 до 5,65 мм. С весом у вольфрамовой модификации все намного качественнее, чем у латунной – при заявленных 22 граммах, вес баррелей составляет 21,95, 22 и 22,05 грамма. У латуни вес двух баррелей был по 22,1 гр, а третьего – 22,3 гр. Т.е. на заводе в Кении отдел ОТК работает намного более четко и ответственно, чем в Китае.
Центр тяжести у Winmau Broadside Tungsten приходится на 41,1 % длины барреля, т.е. он сдвинут вперед от центра барреля на 8,9 % длины барреля – это самый кардинальный баланс в голову из всех дротиков, что были на тестировании до сего дня.
Сам баррель для тестера чрезмерно короткий, но частично это неудобство уравновешивается тем, что баррель как-то очень плавно и органично переходит в стандартный хвостовик. Дротики в сборе из упаковки выглядят так.
Часть 1. 50 разминочных подходов в булл дали 1.400 очков и 32 % точности попаданий. 40 попаданий в «сектор 25» плюс 8 в «сектор 50», максимальный набор за серию из 10-ти подходов – 400 очков. В среднем 280 на серию – вполне сносно для разминки. Что стало понятно на первой же серии бросков, так это то, что комбинация стандартный хвостовик плюс классическое оперение, которые идут в комплекте – дают излишний эффект стабилизации для дротиков с таким сильно смещенным к голове центром тяжести. В идеале хвостовики можно и покороче, а оперение точно с меньшей площадью необходимо.
Часть 2. 20 попаданий в D16 + 17 попаданий в D12 + 13 попаданий в D20. Итого 50 попаданий из 210 или 23,81%. Это рекорд при тестировании дротиков. Излишний угол входа дротиков в мишень создавал проблемы при попадании в D20, но для D16 и D12 – это было в самый раз.
Часть 3. В наборе очков терпения на излишнюю парусность хватило ровно на 4 серии по 10 подходов. В T20 попадать еще сложнее, чем в D20, за 4 серии было сделано всего три подхода по 100+ очков и стандартные хвостовики и оперения были заменены на хвостовики и оперения Cosmo. Причем форма оперения была взята даже не «воздушный змей», которая для тестера является основной рабочей формой оперения, а «груша», т.к. «груша» имеет меньшую площадь, чем «воздушный змей».
Сравнительный вид дротиков в момент трансформации
В результате чувство дротиков ушло вместе с техникой броска. Если до этого техника броска работала на автомате, то теперь на каждый бросок приходилось концентрироваться именно на технике исполнения, т.к. без этой концентрации дротики стали входить в мишень с сильным креном слева-направо. И вроде бы и залетело 180, но залетели они очень криво, т.к. подход был исполнен без повышенной концентрации на технике броска и с поломанной котом «техникой на автомате».
Часть 4. Попадания в даблы упали не столь критично – 37 попаданий или 17,62% – это нормально. Итого за тестирование выдали 87 попаданий в удвоения из 420 или 20,71% – рекорд, поставленный на прошлом тестировании Winmau Broadside Brass, был превзойден сразу на 11 попаданий. Были серии из 4-х и 3-х попаданий подряд.
Часть 5. Разминочная серия в «сектор 20» не пошла – 500 очков. Чтобы как-то перезагрузиться и попробовать найти потерянную при помощи кота технику, были затеяны эксперименты со сменой хвостовиков и оперений. Все хвостовики (разной длины и формы) и оперения (разной формы) были от Cosmo.
Часть 6. Заключительные 50 подходов в булл дали 1.575 очков и 35,39 % точности попаданий. 43 попадания в «сектор 25» плюс 10 в «сектор 50», максимальный набор за серию из 10-ти подходов – 400 очков. В среднем 315 на каждую серию. Это как раз в районе средних показателей тестера.
Всего за время тестирования было сделано 2.304 броска. За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито 100+ очков в 56 подходах и в 12 подходах – по 140 очков. Плюс однажды 180. И есть нюанс в виде большого количества отскоков от разделительной проволоки мишени – их было 12, что очень много для менее чем 2.500 бросков. Не знаю с чем это связано – с излишним входом дротиков в мишень сверху вниз в начале теста, с заточкой игл или просто с явным невезением в данный конкретный день – просто констатирую факт.
Сами дротики настолько неплохо показали себя не только в руках тестера, но и в руках его сына, что сын поначалу решил было поменять свои боевые дротики именно на эти –
Кому подойдет эта модель дротиков с содержанием вольфрама 80% и ценником в 1.500 рублей в российском интернет-магазине? Во-первых, в качестве основных боевых дротиков для небогатого дартсмена, который уже определился с весом и формой барреля – это будет очень интересный вариант. Во-вторых, комплект таких дротиков очень неплохо иметь в любом дартс-клубе для общего пользования и ознакомления с такой формой барреля всех местных игроков – кому понравятся, купят себе точно такие же или похожие, но с большим содержанием вольфрама.
Дротики предоставлены на тест магазином
Добавить комментарий