Тест дротиков Winmau Broadside Tungsten, 22 гр, 80%

Сегодня у нас тест дротиков Winmau Broadside Tungsten с 80 % содержания вольфрама из нижней вольфрамовой ценовой категории.

Дротики Winmau Broadside – и латунные и вольфрамовые – исполнены в весе 22 грамма. Латунную версию Broadside мы тестировали на прошлой неделе.

Посмотрим, чем похожи друг на друга, и чем отличаются латунная и вольфрамовая версии Winmau Broadside. Одинаковые у них ровно 4 вещи: название, вес, богатство комплектации и хвостовики, входящие в комплектацию. Во всем остальном есть существенные различия.

В отличие от своих младших латунных побратимов, вольфрамовая модификация модели Broadside от Winmau производится не в Китае, а на основном заводе в Кении. Комплектация, как и у латунной вариации модели, соответствует цене – минимальная.

Все фото кликабельны. По клику — переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинала в 10 Мп.

В пластиковой упаковке только сами дротики (баррели, хвостовики, оперения) и пластмассовая защита игл дротиков. Хвостовики и оперения – стандартные оперения и обычные пластиковые хвостовики стандартной длины, но в этот раз к хвостовикам прилагаются металлические колечки, с которыми, во-первых, появятся лишние отскоки дротика от дротика, а во-вторых, хвостовики проживут дольше, чем до своей первой же встречи с «робингудом», т.е. металлические колечки для пластиковых хвостовиков – это палка о двух концах – с одной стороны экономят бюджет, с другой увеличивают отскоки.

Форма барреля. У латуни был стандартный карандаш, у вольфрамовых Broadside форма – сильно удлиненная капля. Соответственно, на латунной модели возможностей для экспериментов с хватом больше, чем на вольфрамовой. Накатка на вольфрамовых Winmau Broadside средняя по своей цепкости и присутствует только в месте хвата.

Приступим к всевозможным измерениям и начнем с игл. Разница между самой длинной и самой короткой длиной составляет 0,6 мм (26,3, 26,8 и 26,9 мм); у латунной модификации разница в длине игл была больше в 1,5 раза – 0,95 мм. Разница в длине баррелей также, как и у латунных имеется в наличии – два барреля по 43,3 мм, а третий 43,25 мм. Диаметр баррелей у вольфрамовой модели, как и положено, при одинаковом весе значительно меньше, чем у латунной – 7,1 мм в самой широкой части, против 8,45 мм. У вольфрамовых Winmau Broadside баррелей на последних 19 мм длины диаметр равномерно падает с 7,1 до 5,65 мм. С весом у вольфрамовой модификации все намного качественнее, чем у латунной – при заявленных 22 граммах, вес баррелей составляет 21,95, 22 и 22,05 грамма. У латуни вес двух баррелей был по 22,1 гр, а третьего – 22,3 гр. Т.е. на заводе в Кении отдел ОТК работает намного более четко и ответственно, чем в Китае.

Центр тяжести у Winmau Broadside Tungsten приходится на 41,1 % длины барреля, т.е. он сдвинут вперед от центра барреля на 8,9 % длины барреля – это самый кардинальный баланс в голову из всех дротиков, что были на тестировании до сего дня.

Сам баррель для тестера чрезмерно короткий, но частично это неудобство уравновешивается тем, что баррель как-то очень плавно и органично переходит в стандартный хвостовик. Дротики в сборе из упаковки выглядят так.

Напомню, что Broadside – это в переводе «бортовой залп», и нам пора зарядить бортовой залп на этот раз из вольфрама, а не из латуни. Читать подробно о методике тестирования.

Часть 1. 50 разминочных подходов в булл дали 1.400 очков и 32 % точности попаданий. 40 попаданий в «сектор 25» плюс 8 в «сектор 50», максимальный набор за серию из 10-ти подходов – 400 очков. В среднем 280 на серию – вполне сносно для разминки. Что стало понятно на первой же серии бросков, так это то, что комбинация стандартный хвостовик плюс классическое оперение, которые идут в комплекте – дают излишний эффект стабилизации для дротиков с таким сильно смещенным к голове центром тяжести. В идеале хвостовики можно и покороче, а оперение точно с меньшей площадью необходимо.

Часть 2. 20 попаданий в D16 + 17 попаданий в D12 + 13 попаданий в D20. Итого 50 попаданий из 210 или 23,81%. Это рекорд при тестировании дротиков. Излишний угол входа дротиков в мишень создавал проблемы при попадании в D20, но для D16 и D12 – это было в самый раз.

Часть 3. В наборе очков терпения на излишнюю парусность хватило ровно на 4 серии по 10 подходов. В T20 попадать еще сложнее, чем в D20, за 4 серии было сделано всего три подхода по 100+ очков и стандартные хвостовики и оперения были заменены на хвостовики и оперения Cosmo. Причем форма оперения была взята даже не «воздушный змей», которая для тестера является основной рабочей формой оперения, а «груша», т.к. «груша» имеет меньшую площадь, чем «воздушный змей».
Сравнительный вид дротиков в момент трансформации
И дротики Winmau Broadside Tungsten в комплекте с Cosmo.
Жизнь начала налаживаться, дротики полетели просто замечательно, за 5 серий было выбито 6 подходов по 140 очков и прогресс в приручении дротиков и не думал замедляться, но возникло обстоятельство непреодолимой силы в виде тупого мелкого гнома.

Недавно поселившийся у нас гном, которого мы еще даже никак не назвали, решил заявить о своих правах и проявил явный интерес к тестеру во время тестирования дротиков. За следующие 10 серий тестер 4 раза споткнулся о мелкое животное, 1 раз чуть на него не наступил и еще около 50 раз проявил бдительность – и не споткнулся и не наступил в то время, когда оно прыгало ему в ноги, кусалось и царапалось.
В результате чувство дротиков ушло вместе с техникой броска. Если до этого техника броска работала на автомате, то теперь на каждый бросок приходилось концентрироваться именно на технике исполнения, т.к. без этой концентрации дротики стали входить в мишень с сильным креном слева-направо. И вроде бы и залетело 180, но залетели они очень криво, т.к. подход был исполнен без повышенной концентрации на технике броска и с поломанной котом «техникой на автомате».

В итоге средний набор составил 602,4 на серию – это на 40 очков выше проходного балла для квалификации на чемпионат России. Зачет был сдан 23 раза из 30. Трижды выбили по 700+. До КМС не дотянули 29 очков в одной из серий.

Часть 4. Попадания в даблы упали не столь критично – 37 попаданий или 17,62% – это нормально. Итого за тестирование выдали 87 попаданий в удвоения из 420 или 20,71% – рекорд, поставленный на прошлом тестировании Winmau Broadside Brass, был превзойден сразу на 11 попаданий. Были серии из 4-х и 3-х попаданий подряд.

Часть 5. Разминочная серия в «сектор 20» не пошла – 500 очков. Чтобы как-то перезагрузиться и попробовать найти потерянную при помощи кота технику, были затеяны эксперименты со сменой хвостовиков и оперений. Все хвостовики (разной длины и формы) и оперения (разной формы) были от Cosmo.
Помогло не особо – концентрироваться на технике приходилось при каждом броске. Если чуть ослабить контроль, то дротики начинали входить в мишень под углом слева направо. В одном подходе часто случалось так: первый дротик при максимальном контроле заходил как положено, а последующие два, пущенные на автомате – уже неправильно.
Тем не менее, первую игру в 501 выиграл 7:0 с набором 52,34, закрыв в одном из легов 101. А потом у тестера пропали даблы. И тут уже не виноват ни кот, ни техника броска, ни тем более сами дротики, а просто у тестера так периодически случается – даблы неожиданно пропадают всерьез и надолго. Две последующие игры были кое-как выиграны со счетом 4:3 каждая и с набором 47,39 и 48,11. Самый быстрый лег был сыгран за 19 бросков (набор 79,11). Средний набор за все три игры – 49,12.

Часть 6. Заключительные 50 подходов в булл дали 1.575 очков и 35,39 % точности попаданий. 43 попадания в «сектор 25» плюс 10 в «сектор 50», максимальный набор за серию из 10-ти подходов – 400 очков. В среднем 315 на каждую серию. Это как раз в районе средних показателей тестера.

Всего за время тестирования было сделано 2.304 броска. За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито 100+ очков в 56 подходах и в 12 подходах – по 140 очков. Плюс однажды 180. И есть нюанс в виде большого количества отскоков от разделительной проволоки мишени – их было 12, что очень много для менее чем 2.500 бросков. Не знаю с чем это связано – с излишним входом дротиков в мишень сверху вниз в начале теста, с заточкой игл или просто с явным невезением в данный конкретный день – просто констатирую факт.

Сами дротики настолько неплохо показали себя не только в руках тестера, но и в руках его сына, что сын поначалу решил было поменять свои боевые дротики именно на эти – Winmau Broadside Tungsten. Но, поразмыслив немного, решил, что переходить с дротиков с содержанием вольфрама 95% на дротики с 80% вольфрама будет не совсем правильно, и отложил замену до лучших времен.

Кому подойдет эта модель дротиков с содержанием вольфрама 80% и ценником в 1.500 рублей в российском интернет-магазине? Во-первых, в качестве основных боевых дротиков для небогатого дартсмена, который уже определился с весом и формой барреля – это будет очень интересный вариант. Во-вторых, комплект таких дротиков очень неплохо иметь в любом дартс-клубе для общего пользования и ознакомления с такой формой барреля всех местных игроков – кому понравятся, купят себе точно такие же или похожие, но с большим содержанием вольфрама.

Дротики предоставлены на тест магазином Darts.ru.

"">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)