Тест латунных дротиков Winmau Broadside Brass, 22 грамма

Тестируем 22-хграммовые дротики Winmau Broadside. Примечательно то, что Winmau Broadside производятся как в латунном, так и в вольфрамовом варианте. Сегодня у нас тест латуни из нижней ценовой категории.

Все фото кликабельны. По клику – переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинала в 10 Мп.

Но прежде всего стоит порадоваться за возросшее качество наших тестов, ибо из далекой Малайзии к тестеру наконец-то прибыли карманные ювелирные весы с заявленной точностью измерения 0,01 гр.

И электронный штангенциркуль с заявленной точностью измерения 0,01 мм.

Весы и штангенциркуль были приобретены специально для тестов дартс-инвентаря в интернет-магазине DX.com и вступили в эксплуатацию начиная с теста восьмого комплекта дротиков: 22-хграммовых Winmau Broadside.
По приходу к тестеру оба измерительных инструмента были жестко затестированы, и опытным путем было установлено, что реальная погрешность в измерениях у обоих инструментов составляет в районе 0,015 – 0,02 грамма и миллиметра соответственно; в самом пессимистичном варианте – никак не более 0,03. В тестах каждая критичная деталь будет замеряться трижды, а полученный результат округляться до 0,05 грамма и миллиметра – что является вполне достаточной и одновременно гарантированной точностью для наших условий тестирования.
Что касается самого магазина DX.com и кому стоит его порекомендовать к шоппингу. Рекомендован для тех, кто ищет низкие итоговые цены на всякую мелочевку. Цены реально низкие, доставка реально бесплатная, независимо от цены покупки. Например, точно такой же штангенциркуль в нашем баганском хозмагазине стоит в районе 2.500 рублей; в магазине DX.com он уложился в 1.000 рублей не только вместе с почтовой доставкой, а еще и с ювелирными весами к нему дополнительно. Согласитесь, что это очень неплохая экономия. Для тех, кто любит оперативность – магазин DX.com необходимо обходить как можно дальше и даже не смотреть в его сторону. Крайне и очень неспешно собираются заказы; а о том, что товара по факту нет на складе, может стать известно только после его оплаты. Но если вопрос нервов и времени для вас не критичен, то этот магазин очень неплохой вариант сэкономить семейный бюджет.

А мы вернемся к нашим дротикам. Комплектация соответствует цене – минимальная. В пластиковой упаковке только сами дротики (баррели, хвостовики, оперения) и пластмассовая защита игл дротиков. Впрочем, для ознакомления с игрой таковой комплектации из коробки вполне достаточно. Согласно написанному на упаковке, дротики произведены не на основном заводе Winmau в Кении, а в дружественном Китае. Broadside – это в переводе значит «бортовой залп», и русскоязычный текст на упаковке как раз и предлагает нам «зарядить бортовой залп с помощью этих великолепных дротиков». Только почему-то на английском нам предлагается зарядить залп с помощью великолепных латунных дротиков, а на русском с помощью великолепных медных дротиков. Китайцы – они такие китайцы, мда. Что ж, посмотрим, насколько великолепен будет наш медно-латунный бортовой залп.

Хвостовики и оперения – стандартные оперения и самые обычные пластиковые хвостовики стандартной длины; т.е. именно то, чем и должны комплектоваться самые простые латунные дротики. Сами баррели не производят ощущения откровенно халтурной китайской дешевки – любителю дартса вполне приятно взять в руки и начать исследовать.

Накатку для этих дротиков производитель избрал слабую, а форму барреля – карандаш. Одна из игл почти на миллиметр (26,75 мм) длиннее двух других (25,8 мм). Сами баррели также – два примерно одинаковые, а третий отличается как по весу, так и по размерам. Длина двух баррелей 51,35 мм, третьего – 51,4. Диаметр двух баррелей 8,45 мм, третьего – 8,5 мм. Вес двух баррелей 22,1 гр, третьего – 22,3 гр. Т.е. английской точности дорогих вольфрамовых дротиков, где нам гарантируют допуск в 0,05 грамма, мы не получили, но мы и изначально не рассчитывали этого получить от дешевых латунных дротиков из Китая. Гораздо важнее то, что сами дротики не вызывают отторжения по своим ощущениям, а наоборот манят начать их эксплуатацию.

Центр тяжести приходится на 45,7 % длины барреля, т.е. он сдвинут вперед от центра на 4,3 % своей длины. Это неплохо. Диаметр также не является запредельным для латуни. Вполне рабочая модель, а для нас настала пора «зарядить бортовой залп».

Дротики в сборе из упаковки выглядят так.

Читать подробно о методике тестирования здесь.

Часть 1. 50 разминочных подходов в булл дали 1.575 очков и 31,33 % точности попаданий. 31 попадание в «сектор 25» плюс 16 в «сектор 50», максимальный набор за серию из 10-ти подходов – 400 очков. Очень неплохо для латуни.

Часть 2. 12 попаданий в D16 + 12 попаданий в D12 + 14 попаданий в D20. Итого 38 попаданий из 210 или 18,1%. Это близко к верхней границе рабочего режима тестера, а из тестируемых дротиков лучший результат был только у текущих боевых дротиков тестера.

Часть 3. В наборе очков из-за большого диаметра дротиков тестер поначалу чисто интуитивно пытался раскидывать все три дротика по всей площади Т20. В итоге вместо 180 получилось 78.

После этого попытки разбросать дротики по всей площади Т20 прекратились, но начались робингуды. Первый пришелся в оперение, которое благополучно робингуд пережило, а второй пришелся в хвостовик, который благополучно от робингуда сразу же и скончался. Произошло это уже в самом конце 4-й серии по 10 подходов, т.е. пришлось менять хвостовики на свои собственные явно раньше, чем это было намечено изначально.
Вид дротиков в процессе замены хвостовиков и оперений

Дротики с хвостовиками и оперениями Cosmo

Результаты третьей части теста оказались явно выше того, чем это ожидалось до тестирования. Средний набор – 636,6 – это гораздо выше проходного балла для квалификации на чемпионат России, а выше в тестировании были показатели только опять же у текущих боевых дротиков тестера. Зачет был сдан 26 раз из 30. В одной из серий был повторен личный рекорд тестера в «Наборе очков» – 902; еще однажды было выбито 800+ очков и четырежды по 700+. Норма КМС покорилась дважды.

Часть 4. Опять те же 38 попаданий в даблы или 18,1% – очень достойно. Итого за тестирование выдали 76 попаданий в удвоения из 420 или 18,1% – это рекорд на тестах. Но серия из 3-х попаданий подряд случилась только однажды.

Часть 5. В силу таких результатов пятую часть теста было решено изменить и испытать дротики в полных боевых условиях – сыграть два официальных матча летнего чемпионата Неофициальной Дартс Лиги Сибири с одним из аутсайдеров высшей лиги. В телефонных переговорах аутсайдер дал свое согласие на проведение двух матчей, а пристрелочная серия в «Сектор 20» в его ожидании растянулась с одной до пяти. Разминка перед играми не пошла – на проходной балл размером в 540 очков набросали только 1 раз из 5-ти. Это немного насторожило.
Всего было сыграно три игры. Одна разминочная: счет 3:0 при наборе 47,46. И две официальные: 5:0 (45,82) и 5:1 (52,53). В принципе, это не так плохо как может показаться, т.к. при обычном тесте проигрыш лега засчитывается тестеру автоматически после 12 подходов, а в реальной игре с аутсайдером – если даблы не пошли, то бросать в них придется пока таки не попадешь, а средний набор при этом падает очень сильно. Всего за время игры в 501 было сыграно 14 легов и показан средний набор 48,85. Самый быстрый лег – 20 бросков (набор 75,15), максимальное закрытие – 72.

Часть 6. Заключительные 50 подходов в булл дали 1.700 очков и 36,67 % точности попаданий. 32 попадания в «сектор 25» плюс 13 в «сектор 50», максимальный набор за серию из 10-ти подходов – 425 очков. Очень неплохо для латуни.

Всего за время тестирования было сделано 2.202 броска. За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито 100+ очков в 74 подходах и в 12 подходах – по 140 очков. Было и 123 и 135 и 78, но 180 не зашло; но был повторен личный рекорд в «Наборе очков», поставлен рекорд попаданий в даблы при тестировании дротиков и выиграны две официальные игры в летнем чемпионате высшей лиги НДЛС. Очень и очень неплохо для латуни, с которой познакомился только пару часов назад.

Кому подойдут дротики Winmau Broadside Brass? Во-первых, очень даже можно рекомендовать в качестве первых пробных дротиков для школьников – практически идеальный вариант как по цене, так и по качеству. Вес 22 грамма мал для первых дротиков для взрослого человека, а вот школьникам он подойдет. Во-вторых, комплект таких дротиков очень неплохо было бы иметь в низкобюджетном дартс-клубе для общего пользования и для ознакомления с игрой школьниками-новичками.
Дротики предоставлены на тест магазином Darts.ru.

"">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)