Тест латунных дротиков Target Adrian Lewis, 20 грамм

Продолжаем исследование магазина ДартсКорнер на предмет работоспособных копеечных дротиков. В этот раз обратим свое внимание на латунные дротики Target Adrian Lewis first play весом 20 грамм.

Все фото кликабельны. По клику – переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинала в 10 Мп.

Латунные дротики Льюиса были прикуплены одновременно с латунными баррелями от Designa, которые мы тестировали пару недель назад. Есть некоторый смысл сравнить эти штуки между собой. Но сначала про латуть Льюиса, которую изготавливает Target.

Это уже второй комплект именно этой модели дротиков и именно этого веса, которые тестер приобрел на ДартсКорнере. Первый комплект пользовался повышенной популярностью на соревнованиях нашей Дартс Лиги Сибири среди тех, у кого своих дротиков не было. Леха Бакин всегда выбирал именно их. До тех пор, пока их не захапал себе Перович в вечное пользование. Если не было на турнире Лехи Бакина, то эти дротики всегда брал поиграть кто-то другой. В отличие от остальной безымянной китайской латуни, что предлагается на выбор для участия в наших турнирах тем, у кого дротиков вообще нет. Поэтому когда Петрович их изъял из общего пользования, вопроса что взять еще в дополнение к баррелям Designa на наши тесты вообще не стояло. Надо было брать льюисовскую латунь от Target, затестировать и запустить в общее пользование на наши турниры.

Ну и про самого Льюиса тоже надо пару слов сказать. Андрюшка Льюис это некий англичанин 29-ти лет, который успел выиграть пару чемпионатов мира в эпоху расцвета Фила Тейлора и имеет немалые шансы выиграть еще пару-тройку чемпионатов мира в эпоху расцвета Майкла ван Гервена. Свои чемпионаты Андрейка выиграл два раза подряд в 2011 и 2012 годах. В 2011 в финале ЧМ против Андерсона забабахал лег за 9 дротиков. Можно полюбоваться.

Кроме этого Льюис еще дважды выигрывал другие крупные турниры и 14 раз всякую мелочевку. На официальных турнирах играл лег за 9 бросков 5 раз. В данный момент 3-й в рейтинге PDC и 25-й в рейтинге «Финансовой Эффективности в 2014 году». Нарубил по ходу дела чуть меньше 1 миллиона 800 тысяч английских фунтов и должен нарубить еще прилично побольше, пока на пенсию не выйдет. Если бы играл соразмерно своему весу и таланту, то был бы уже пятикратным чемпионом мира. Сидит на контракте у Target, играет 21-граммовыми дротиками, есть личный сайт и аккаунт в твиттере. Яндекс по запросу фоток Льюиса выдает более 11 тысяч изображений. Стиль игры по уровню таланта должен быть вот такой.
Стиль игры по факту чаще вот такой.
Стиль общения с соперниками вот такой.
Но вернемся к нашему ДартсКорнеру. Латунные дротики Льюиса стоят всего-то 3,50 английских фунтов. Плюс самая дешевая доставка 3,50. Итого выходит ровно 7. PayPal сдернул с карты в конечном итоге по курсу 61,62; получаем 7 х 61,62 = 431 рубль 34 копейки за дротики от имени 2-хкратного чемпиона мира из Англии с учетом почтовой доставки в российскую глухомань. Самая дешевая латунь от Designa вышла у нас в прошлый раз 329,67 рублей.

Внимательно изучаем упаковку.
Из интересного: про то, что сделано в Китае – ничего не пишут, вообще не пишут где оно сделано, но при этом пишут, что на баррели дают пожизненную гарантию. Комплектация самая простая: баррели, короткие хвостовики из обычного пластика и самые обычные оперения толщиной 75 микрон, ну и плюс пластиковая штуковина, куда дротики втыкать при транспортировке, чтоб они не колялись.
Дротики в сборе в комплектации из упаковки выглядят так.
В оперениях дырки под кольца, но самих колец в комплекте нет. В моих первых дротиках от Льюиса дырок в оперениях не было. Вообще, сам я очень даже против и колец и дырок под кольца в оперениях. А все потому, что на заре своего дартса у меня за одну тренировку умирало по 2-3 комплекта пластиковых хвостовиков (не 2-3 хвостовика, а 2-3 комплекта хвостовиков). И решил я это дело исправить защитными колпачками системы Wizlock от Winmau. Для этого в оперениях надо делать дырки под колпачки специальной машинкой.

Так вот хвостовики совсем перестали умирать, но вместо них за одну тренировку теперь могло умереть 2-3 комплекта оперений. Игла от дротика попадая в дырку для колпачка разрывала оперение как Тузик тряпку на раз-два. Потом я плюнул на это дело, перешел на дорогущщие оперения и хвостовики Космо – и с тех пор трачу на оперения и хвостовики раз в 10 меньше денег, чем тратил до Космо и при этом получил более качественные собственно хвостовики и оперения. Все это было верно для дротиков весом 24 грамма. Как оно было бы с дротиками 20 грамм – не знаю. Вот сегодня и узнаем, как оно было бы.

Но сначала мы замерим все то, что для латунных дротиков производителем не указывается. Длина барреля вышла 55,4 мм – для тестера в самый раз, жаль, что боевой вольфрам тестера на полсантиметра короче. Диаметр барреля 8,2 мм – это нормально для латуни. У баррелей Designa было 9,5 мм. На последнем сантиметре длины барреля диаметр резко сокращается с 8,2 до 6,6 мм.

Центр тяжести приходится на 44,04 % длины барреля, т.е. центр тяжести барреля сдвинут ближе к игле от центра барреля почти на 6 % его длины. Это не так здорово, как было у Designa (8,5%), но это на 0,9% больше, чем у боевых дротиков тестера, т.е. очень неплохо.

Иглы. Длина игл от чуть меньше 25,6 мм до чуть больше 25,7 мм. Все три иглы разной длины. Т.е. разница в длине игл в наличии есть, но она в районе 0,15 мм, а не 1,3 мм, как это было у баррелей Designa. Накатка чуть менее цепкая, чем у баррелей Designa – средней «цепучести».

А теперь можно приступить и к практическим тестам. Читать подробно о методике тестирования.

Часть 1. 15 попаданий в D16 + 8 попаданий в D12 + 11 попаданий в D20. Итого 34 попадания из 210 или 16,19%. Это очень нормально для пристрелки дротиков, которые на целых 3 грамма меньше боевых – в диапазоне среднестатистических закрытий тестера. Начиналось все так грустно, что и 10% можно было не набрать, но потом пристрелялось, выбилось дважды по три подряд дабла; может быть, подряд выбилось бы и больше, но последние три подряд пришлись на последний подход.

Часть 2. Средний набор в первых 10 сериях по 10 подходов – 580,2. Это повыше 560 «проходных» очков на сдачу второго разряда, и из 10 попыток мы сдали зачет 7 раз и 3 раза экзамен провалили. Ни одно перо не порвали, ни один хвостовик не поломали – вес 20 грамм маловат, чтобы капитально изуродовать хвосты и перья за 100 подходов. Но замучился тестер через 3 подхода на 4-й поднимать и вставлять обратно слетевшее перо – оно слетает от малейшего касания при более-менее приличной кучности. Не вдохновляет такой режим на великие результаты. Если бы надел кольца на хвостовики, то оперения так часто не слетали бы, но появились бы отскоки дротиков от этих колец. Меняем хвостовики и оперения на рабочие Космо. Сравнение дротиков с разными хвостовиками и оперениями.
Дротики Льюиса + Космо
Во вторых 10 сериях получаем средний набор 592 очка ровно и 8 зачетов при 2-х провалах. В заключительных 10 сериях тестер чуть привык к весу дротиков, сдал зачет в тех же 8-ми из 10 случаев при среднем наборе уже 620,8. Общий средний набор за 30 серий вышел 597,67. Четырежды выбили 700+, максимально было 748, что 12 очков не дотягивает до КМС. На чемпионат России квалифицировались при минимальных финансовых потерях.

Часть 3. 28 попаданий в даблы или 13,33% – пойдет. Итого за тестирование выдали 62 попадания в удвоения из 420 или 14,76% – это приемлемо. Была серия из 4-х попаданий подряд. Настораживает то, что периодически наталкиваемся на длительную «засуху» попаданий в даблы – это чревато сливом большого количества легов в 501.

Часть 4. Пристрелочная серия в «Сектор 20» – 600 очков. Это зачет. За 21 лег в 501 показали средний набор 52,18 – это хорошо. Все три игры были с набором 50+. Самый быстрый лег – 17 бросков (набор – 88,41) – это рекорд при тестировании дротиков. Максимальное закрытие – 60 и еще был перебор 99. Счет и набор по играм: первая игра 5:2 (средний набор 50,28), вторая игра 5:2 (средний набор 52,43), третья игра 7:0 (средний набор 53,95). Все 4 лега не закрыл из-за внезапно напавшей «засухи даблов». С набором проблем не было, но мог не закрыть остаток 32 или 40 и за 5 подходов.

Всего за время тестирования было сделано 1.977 бросков. За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито 100+ очков в 59 подходах и в 13 подходах – по 140 очков. 180 не залетело. Вместо 180 вот такая ерунда постоянно летела.
Видимо сказывается слишком резкий сброс веса в сравнении с боевыми дротиками – сразу на 3 грамма. Вес сильно влияет. Раз 5-6 вместо утроения 20 прилетало в удвоение 20.

Итоги. Грамотная развесовка барреля при небольшом для латуни диаметре и вполне приемлемом качестве сборки. Очень неплохое соотношение цена/качество. Кому подойдет: детям в качестве пробных дротиков. Если родители хотят посмотреть и попробовать, как оно может пойти у их ребенка, а денег на вольфрам нет или жалко – то это самое оно для такого случая. Легкие детские дротики. Для взрослых в качестве первых или пробных не рекомендую – слишком легкие для того, чтобы начинать именно с них.

Дротики закупались на личные гроши тестера в крупнейшем интернет-магазине мира, торгующим дартс-инвентарем – ДартсКорнер.

"">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)