Тест латунных дротиков Target Adrian Lewis, 20 грамм
Продолжаем исследование магазина ДартсКорнер на предмет работоспособных копеечных дротиков. В этот раз обратим свое внимание на латунные дротики Target Adrian Lewis first play весом 20 грамм.
Все фото кликабельны. По клику – переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинала в 10 Мп.
Это уже второй комплект именно этой модели дротиков и именно этого веса, которые тестер приобрел на ДартсКорнере. Первый комплект пользовался повышенной популярностью на соревнованиях нашей Дартс Лиги Сибири среди тех, у кого своих дротиков не было. Леха Бакин всегда выбирал именно их. До тех пор, пока их не захапал себе Перович в вечное пользование. Если не было на турнире Лехи Бакина, то эти дротики всегда брал поиграть кто-то другой. В отличие от остальной безымянной китайской латуни, что предлагается на выбор для участия в наших турнирах тем, у кого дротиков вообще нет. Поэтому когда Петрович их изъял из общего пользования, вопроса что взять еще в дополнение к баррелям Designa на наши тесты вообще не стояло. Надо было брать льюисовскую латунь от Target, затестировать и запустить в общее пользование на наши турниры.
Ну и про самого Льюиса тоже надо пару слов сказать. Андрюшка Льюис это некий англичанин 29-ти лет, который успел выиграть пару чемпионатов мира в эпоху расцвета Фила Тейлора и имеет немалые шансы выиграть еще пару-тройку чемпионатов мира в эпоху расцвета Майкла ван Гервена. Свои чемпионаты Андрейка выиграл два раза подряд в 2011 и 2012 годах. В 2011 в финале ЧМ против Андерсона забабахал лег за 9 дротиков. Можно полюбоваться.
Кроме этого Льюис еще дважды выигрывал другие крупные турниры и 14 раз всякую мелочевку. На официальных турнирах играл лег за 9 бросков 5 раз. В данный момент 3-й в рейтинге PDC и
Внимательно изучаем упаковку.
Дротики в сборе в комплектации из упаковки выглядят так.
Так вот хвостовики совсем перестали умирать, но вместо них за одну тренировку теперь могло умереть 2-3 комплекта оперений. Игла от дротика попадая в дырку для колпачка разрывала оперение как Тузик тряпку на раз-два. Потом я плюнул на это дело, перешел на дорогущщие оперения и хвостовики Космо – и с тех пор трачу на оперения и хвостовики раз в 10 меньше денег, чем тратил до Космо и при этом получил более качественные собственно хвостовики и оперения. Все это было верно для дротиков весом 24 грамма. Как оно было бы с дротиками 20 грамм – не знаю. Вот сегодня и узнаем, как оно было бы.
Но сначала мы замерим все то, что для латунных дротиков производителем не указывается. Длина барреля вышла 55,4 мм – для тестера в самый раз, жаль, что боевой вольфрам тестера на полсантиметра короче. Диаметр барреля 8,2 мм – это нормально для латуни. У баррелей Designa было 9,5 мм. На последнем сантиметре длины барреля диаметр резко сокращается с 8,2 до 6,6 мм.
Центр тяжести приходится на 44,04 % длины барреля, т.е. центр тяжести барреля сдвинут ближе к игле от центра барреля почти на 6 % его длины. Это не так здорово, как было у Designa (8,5%), но это на 0,9% больше, чем у боевых дротиков тестера, т.е. очень неплохо.
Иглы. Длина игл от чуть меньше 25,6 мм до чуть больше 25,7 мм. Все три иглы разной длины. Т.е. разница в длине игл в наличии есть, но она в районе 0,15 мм, а не 1,3 мм, как это было у баррелей Designa. Накатка чуть менее цепкая, чем у баррелей Designa – средней «цепучести».
А теперь можно приступить и к практическим тестам. Читать подробно о методике тестирования.
Часть 1. 15 попаданий в D16 + 8 попаданий в D12 + 11 попаданий в D20. Итого 34 попадания из 210 или 16,19%. Это очень нормально для пристрелки дротиков, которые на целых 3 грамма меньше боевых – в диапазоне среднестатистических закрытий тестера. Начиналось все так грустно, что и 10% можно было не набрать, но потом пристрелялось, выбилось дважды по три подряд дабла; может быть, подряд выбилось бы и больше, но последние три подряд пришлись на последний подход.
Часть 2. Средний набор в первых 10 сериях по 10 подходов – 580,2. Это повыше 560 «проходных» очков на сдачу второго разряда, и из 10 попыток мы сдали зачет 7 раз и 3 раза экзамен провалили. Ни одно перо не порвали, ни один хвостовик не поломали – вес 20 грамм маловат, чтобы капитально изуродовать хвосты и перья за 100 подходов. Но замучился тестер через 3 подхода на 4-й поднимать и вставлять обратно слетевшее перо – оно слетает от малейшего касания при более-менее приличной кучности. Не вдохновляет такой режим на великие результаты. Если бы надел кольца на хвостовики, то оперения так часто не слетали бы, но появились бы отскоки дротиков от этих колец. Меняем хвостовики и оперения на рабочие Космо. Сравнение дротиков с разными хвостовиками и оперениями.
Часть 3. 28 попаданий в даблы или 13,33% – пойдет. Итого за тестирование выдали 62 попадания в удвоения из 420 или 14,76% – это приемлемо. Была серия из 4-х попаданий подряд. Настораживает то, что периодически наталкиваемся на длительную «засуху» попаданий в даблы – это чревато сливом большого количества легов в 501.
Часть 4. Пристрелочная серия в «Сектор 20» – 600 очков. Это зачет. За 21 лег в 501 показали средний набор 52,18 – это хорошо. Все три игры были с набором 50+. Самый быстрый лег – 17 бросков (набор – 88,41) – это рекорд при тестировании дротиков. Максимальное закрытие – 60 и еще был перебор 99. Счет и набор по играм: первая игра 5:2 (средний набор 50,28), вторая игра 5:2 (средний набор 52,43), третья игра 7:0 (средний набор 53,95). Все 4 лега не закрыл из-за внезапно напавшей «засухи даблов». С набором проблем не было, но мог не закрыть остаток 32 или 40 и за 5 подходов.
Всего за время тестирования было сделано 1.977 бросков. За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито 100+ очков в 59 подходах и в 13 подходах – по 140 очков. 180 не залетело. Вместо 180 вот такая ерунда постоянно летела.
Итоги. Грамотная развесовка барреля при небольшом для латуни диаметре и вполне приемлемом качестве сборки. Очень неплохое соотношение цена/качество. Кому подойдет: детям в качестве пробных дротиков. Если родители хотят посмотреть и попробовать, как оно может пойти у их ребенка, а денег на вольфрам нет или жалко – то это самое оно для такого случая. Легкие детские дротики. Для взрослых в качестве первых или пробных не рекомендую – слишком легкие для того, чтобы начинать именно с них.
Дротики закупались на личные гроши тестера в крупнейшем интернет-магазине мира, торгующим дартс-инвентарем –
Добавить комментарий