Тест дротиков Target Kevin McDine, 24 гр, 90%

Тестируем дротики Target Kevin McDine весом 24 грамма с содержанием вольфрама 90% – самые первые вольфрамовые дротики тестера.

Все фото кликабельны. По клику — переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинала в 10 Мп.
По зиме 2012—2013 года, после того как тестер выиграл свои первые соревнования по дартсу – на 6-й день знакомства с этим видом спорта в виде латунных дротиков и мишени из прессованного картона, тестеру стало понятно, что дротики вольфрамовые рано или поздно покупать придется, ибо имеет некоторый смысл попробовать что из этого выйдет.

За бугром опыта покупок не было и получать его совсем не хотелось в силу ограниченности в познаниях буржуйских языков – мало ли что, вдруг в поддержку придется обращаться, а тестер там ни бум-бум в их инглишах. Поэтому было прочесано интернет-пространство России и намечены тройка-четверка магазинов для потенциальной покупки первого вольфрама. Тестеру до лампочки было какую модель покупать, главное, чтоб вольфрама было не менее 90%. Далее было заслано три-четыре контрольных майла – по одному в каждый магазин – с потусторонними отвлекающими вопросами, целью которых было определить насколько реален живой контакт у конкретных магазинов с конкретными живыми россиянами, алчущими немного этих дротиков. Ответ получен был ровно один – из магазина дартс.ру – на его прилавке и ценниках и было сконцентрировано все внимание благодарного будущего покупателя.

Алгоритм покупки был выбран такой: чтоб не впадать в жесткий ШОК от разницы цен за буром и до бугра, ареал выбора первого вольфрама был жестко ограничен разделом ШОК ЦЕНА, где скидки достигают процентов великих. Великих настолько, что иногда имеет смысл покупать дротики именно там, а не за бугром, особенно учитывая работу таможни. На тот момент там было 6-7 моделей, из которых тестеру больше всего приглянулись 24-хграммовые Target Kevin McDine. Карандаши с предельно цепкой накаткой под кодовым названием «Stone». Такая накатка, похоже, есть только у дротиков Target. Мне впоследствии такая накатка очень понравилась. Размер скидки на обладателей накатки Stone понравился еще больше. Было приобретено и запущено в эксплуатацию.

Для начала имеет смысл определиться с тем, кто такой этот Кевин МакДайн. Кевин – это англичанин, которому только-только стукнуло 29 лет, а дартс-расцвет которого пришелся на 2007—2008 годы, во время которых он дошел до полуфинала Grand Slam Of Darts, четвертьфинала World Matchplay и еще даже выиграл один не столь крупный турнир. В 2010 дошел до 1/8 UK Open и чемпионата мира – и это его лучший результат. За последние два года на официальных турнирах разного уровня имеет 13 подходов по 180, но при этом умудрился сыграть 1 лег за 9 дротиков. Успел заработать 165 с копейками тысяч фунтов, 10 из которых заработал на последнем чемпионате мира, пройдя первый круг и проиграв во втором. Для среднестатистического россиянина 10 тонн английских денег от одного чемпионата мира до другого – это вполне можно прожить в любом городе России, если не иметь больших запросов по жизни. Так что имеет смысл как-нибудь покидать дротики в мишень на досуге – Кевин вполне по силам игрокам ТОП-10 России. На пике своего успеха Кевин подписал контракт с Target, получил собственную модель дротиков, потом пик успехов прошел, Target Кевина слил, Кевину больше ни кто из производителей не налил, а тестер теперь имеет раритетную модель вольфрама, которую наверно еще можно купить в каком-нибудь разорившемся интернет-магазине, который так и не распродал свои дротики. Модель Target Kevin McDine полностью снята с производства, с полгода назад была еще в продаже какая-то полностью аналогичная модель дротиков с другим названием, но сейчас именно такой конфигурации накатки Stone нет ни на одной модели карандашей от Target. Сам же Кевин сейчас 51-й в рейтинге PDC и 57-й в рейтинге «Финансовой Эффективности» дартсменов мира.

Сами дротики вызвали щенячий восторг. Даже по прошествии более года эксплуатации, когда берешь их в руки, то чувствуешь качество. У меня, к сожалению, не осталось коробки от них, чтобы достоверно перечитать всю информацию, что там было написано, но продавец говорил о том, что эта модель сделана в Англии. Сам про себя я точно знаю, что по приходу ко мне всякого такого из магазину – я с пристрастием исследую, что там написано на упаковке про проданный продукт. И я точно знаю, что не нашел того, что продавец меня обманул – иначе я бы это точно запомнил. Поэтому логичен единственный вывод – мои первые дротики Target Kevin McDine действительно были сделаны в Англии. Вот так вот они выглядели.

В комплекте шли профессиональные короткие хвостовики из качественного пластика и гофрированное оперение. Также в комплекте был двусторонний пластиковый пенал – эталон пеналов в категории «пенал в подарок к дротикам».

Играл этими дротиками с полгода. Ставил технику, когда играл ими. По причине постановки техники слил кучу местных турниров, потом мне были подарены дротики Harrows Supergrip и Target Kevin McDine отошел в пользование жене тестера. Супергрипом тестер за месяц-полтора забомбил абсолютно все личные рекорды, которые были поставлены дротиками Кевина. Ну просто Супергрип – он более правильный баланс имеет (не карандаш) плюс эффект обновки, да еще вес барреля тестер на грамм вниз скинул. Кевин с тех пор у тестера как-то не особо летел, а брался в руки в основном для того, чтобы ощутить качество отличного продукта из настоящей Англии.

У жены дротики сейчас выглядят вот так.
У тестера выглядели так.
Перейдем к измерениям дротиков после года их эксплуатации. Вес и длина барреля, как и было обещано – 24 грамма и 50,6 мм. С диаметром барреля хужее: обещали 6,6 мм, а выдали 6,7. Но 6,7 мм – это в хвостовой части барреля в том месте, где нет накатки, но есть площадка под фирменную гравировку – вот именно там и есть максимальный диаметр барреля размером в 6,7 мм.
Центр тяжести находится на расстоянии 27,1 мм от хвоста барреля или на 46,44 % длины барреля, если считать от начала барреля, т.е. центр тяжести барреля сдвинут ближе к игле от центра барреля примерно на 3,5 % его длины. В теории это приемлемо, но тестер предпочитает явно больший сдвиг центра тяжести к игле.
К иглам особых претензий за год активного использования нет. Какой длины они были в самом начале – неизвестно, но сейчас иглы имеют длину 25,8, 25,9 и 26 мм. Т.е. имеет место несколько неравномерный износ, но иглы не вылазят, не утапливаются, жизнь жене тестера не портят, а жена тестера не портит жизнь тестеру – т.е. иглы со своей задачей справляются на отлично.

А теперь перейдем к результатам практического теста первых вольфрамовых дротиков тестера. Подробно о методике тестирования читать тут.

Часть 1. 13 попаданий в D16 + 11 попаданий в D12 + 11 попаданий в D20. Итого 35 попаданий или 16,67% – это нормально. Попали в средний диапазон показателей тестера.

Часть 2. Средний набор на 10 подходов – 537,7, что является полным провалом. Это на сотню очков меньше среднестатистических и почти на 25 меньше нормы 2-го разряда. Из 30 попыток мы только 10 раз сдали на 2-й разряд и 20 раз экзамен провалили, т.е. квалифицировались на предварительный круг ЧР в среднем за 200 рублей, но ловить там с таким набором нечего. Максимальный результат – 748 очка, это недобор до КМС 12 очков.

Часть 3. 39 попаданий в даблы или 18,57% – это нормально. Итого за тестирование выдали 74 попадания в удвоения из 420 или 17,62% – это нормально, в пределах среднего. Интересно, что набор оказался самым низким из 5-ти комплектов дротиков, что уже затестированы, а в даблы наоборот – самый высокий показатель. Это должно дать средние результаты в 501.

Часть 4. Пристрелочная серия в «Сектор 20» – 580 очков. Это зачет. За 21 лег в 501 показали средний набор 48,77. Самый быстрый лег – 21 бросок (набор – 71,57), максимальное закрытие – 67. В лимит 12 подходов не уложился в 3 легах из 21.

За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито от 100 до 139 очков в 45 подходах и в 9 подходах – по 140 очков. Это самый слабенький показатель из всех 5-ти комплектов дротиков, что побывали на тестах.

По итогам теста напрашивается вывод – дважды в одну и ту же реку войти сложно, боевые дротики были заменены вовремя, и возвращаться к ним уже не надо, а надо двигаться вперед. Но на ностальгию эти дротики по-прежнему пробивают, когда их в руки берешь. Они ж самые первые вольфрамовые, да еще из настоящей Англии. И они не виноваты, что они не совсем тестеру подошли по своим тактико-техническим характеристикам.

"">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)