Тест дротиков Target Phil Taylor 8Zero, 23 гр, 80%
Все фото кликабельны. По клику — переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинала в 10 Мп.
продал душу за 3.000.000 подписал контракт с Target на сумму 3.000.000 английских фунтов, народ стал активно вопрошать собственное воображение – что же за дротики выкатит Target с именем «Phil Taylor». Пришел день контракта, и миру были явлены дротики Тейлора от Таргета. Мир не был разочарован: охват потребителя случился максимальный. Есть и софт-модели, которые мы пока что не рассматриваем и не тестируем, есть и для классического дартса – разных форм, весов и процентов вольфрама.
По содержанию вольфрама модели можно разделить на 4 категории: латунь, 80% вольфрама, 90% вольфрама и 95% вольфрама. Латунные модели имеют два собственных литературных названия: «Серебряный свет» и «Мощный болт». А на подходе к вольфрамовым моделям у маркетологов Таргета сил в литературном жанре слегка поубавилось, и модели называются попроще: с 80% вольфрама – 8НОЛЬ, с 90% вольфрама – 9НОЛЬ и с 95% вольфрама – 9ПЯТЬ.
Форм баррелей у вольфрамовых моделей две. Элитные, с содержанием вольфрама 95%, имеют форму классической тейлоровской бочки; а те, что попроще – 80 и 90 процентов – классической же формы карандаши. Сегодня к нам на тест попали вольфрамовые дротики Тейлора с содержанием вольфрама 80%, то бишь дротики с полным правильным названием «Цель, Фил Тейлор, Мощность, 8НОЛЬ» и формой барреля «правильный классический карандаш».
Перед собственно тестом, пока еще дротики шли ко мне по почте, долго думал к какой именно категории дротиков можно отнести модель Target Phil Taylor 8Zero. В конечном итоге решил для себя, что это модель во всех смыслах пограничная. С одной стороны – вольфрам, Фил Тейлор и Target, т.е. для тех, кто уважает качество и хочет играть дротиками со звучным именем. С другой стороны – всего 80% вольфрама, т.е. это модель дротиков из ниши «первые вольфрамовые дротики» или даже вообще «самые первые дротики». С ценой тоже так просто не определишься: 3.000 рублей. С одной стороны – за вольфрам, Target и Фила Тейлора – это вроде бы и не очень много. С другой – за 80% вольфрама, «первые вольфрамовые дротики» или даже вообще «самые первые дротики» – это как бы «немного перебор».
Форма барреля типа «карандаш» явно намекает, что дротики очень неплохо использовать именно в качестве своих первых вообще или первых вольфрамовых – именно на такой форме барреля лучше всего определяться с тем как именно удобнее всего держать дротик в самом начале своего дартс-пути. Вес в 23 грамма – опять же лежит на самой границе рекомендуемого веса для самых первых дротиков – дартсмены со стажем в подавляющем большинстве случаев рекомендуют новичкам покупать свои первые боевые дротики в пределах от 23 до 26 грамм, а через годик начинать вносить какие-либо коррективы в форму барреля и вес на основании наработанного опыта.
Итак посмотрим на практике, что же нам предлагают Target и Фил Тейлор в качестве пограничных дротиков
Комплект поставки.
Внутри упаковки мы имеем: небольшой рекламный буклет, качественный пластиковый пенал для хранения и переноски дротиков и собственно сами дротики (баррели, хвостовики и оперения).
В классе «пенал в стартовом комплекте» – это очень и очень удобный пенал. Что-то более продвинутое можно только отдельно и за отдельные деньги купить. В общем, за пенал – 10 баллов по 10-тибальной шкале.
Достаем дротики, производим все замеры и смотрим где и насколько «схимичил» производитель. Вес, как и заявлено – 23 грамма. Длина барреля, как и заявлено – 50,6 мм. Диаметр барреля, где производитель и «химичит», заявлен как 6,73 мм, и это очень похоже на правду – штангенциркуль показал что-то между 6,7 и 6,8 мм.
Центр тяжести находится на расстоянии 27,3 мм от хвоста барреля. Если в процентах, то центр тяжести приходится на 46,05 % длины барреля, если считать от начала барреля, т.е. центр тяжести барреля сдвинут ближе к игле от центра барреля почти на 4 % его длины. Это вполне нормальная и грамотная развесовка для первых дротиков.
Иглы. С иглами у дротиков Target Phil Taylor 8Zero интересно. На всех фотографиях производителя они белые и что-то в районе 26-28 мм должны быть. По факту получил дротики с черными иглами, которые выглядывают из баррелей на все 31,2 мм. Это не хорошо и не плохо – это на любителя. Но на фотографиях производителя по-другому дротики смотрятся. Дротики в сборе «из коробки» выглядят красиво и качественно.
Накатка средней «цепучести», т.е. опять же пограничный вариант – нормальный для самых первых дротиков – от которого потом и можно определяться в какую сторону стоит сместить эту характеристику в своих последующих дротиках.
Очень неплохие ощущения и впечатления оставляют дротики после того, как их берешь в руки. Каждый раз их хочется взять в руки и ощутить еще раз – и это очень правильное качество для правильных дротиков.
Есть нюанс. Конкретно именно такая конфигурация хвостовика + оперения конкретному тестеру категорически неудобна – для личного комфортного хвата критически мала общая длина барреля + хвостовика – но практический тест мы начнем именно с ней. Все же нужно начать тест именно с конфигурацией из коробки.
Читать подробно о методике тестирования.
Часть 1. 11 попаданий в D16 + 5 попаданий в D12 + 4 попадания в D20. Итого 20 попаданий. До 10% не дотянули 1 попадание. Вообще-то, это «неуд», но посмотрим, что покажет третья часть теста, когда дротики будут уже в удобной для тестера комплектации.
Часть 2. Средний набор в первых 10 сериях по 10 подходов – 565,3. Это чуть выше 560 «проходных» очков на сдачу второго разряда, но из 10 попыток мы сдали зачет всего 3 раза и 7 раз экзамен провалили. Это плохо – меняем хвостовики и оперения.
Часть 3. 23 попадания в даблы или 10,95% – это все еще очень мало, но по крайней мере уже выше нижнего относительно приемлемого порога в 10%. Итого за тестирование выдали 43 попадания в удвоения из 420 или 10,24% – не густо, но и не «неуд». Интересно, что под конец теста даблов случилась серия из 4-х попаданий подряд – т.е. и в даблах под конец теста наметился хороший прогресс. Посмотрим, подтвердит ли это игра в 501.
Часть 4. Пристрелочная серия в «Сектор 20» – 540 очков. Это ровно на 2-й разряд.
Далее 501. За 21 лег показали средний набор 49,59. Самый быстрый лег – 22 броска (набор – 68,32). Максимальное закрытие – 64, еще дважды были переборы окончаний 84 и 79, причем 79 перебрал два раза подряд – оба этих лега так и не смог закрыть в конечном итоге. Счет и набор по играм: первая игра 5:2 (средний набор 49,05), вторая игра 7:0 (средний набор 53,14), третья игра 5:2 (средний набор 46,9). Это приемлемо.
Итого за время тестирования был сделан 2.001 бросок. За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито от 100 до 139 очков в 69 подходах и в 12 подходах – по 140 очков. 180 было где-то рядом, но так и не случилось: трижды было 123 и еще один раз 135 – вместо 4-х 180 получили четыре подхода даже не по 140, а всего по 100+.
Итог – хорошие, рабочие дротики за свою цену, предоставленные на тест магазином
ЭЭЭех, что-то я проглядел эти дротики и заказал себе Target Carrera C4 24гр. Ну думаю не хуже будут!
Тейлоровские модели совсем недавно в продаже появились. Ну и насколько я понял, с деньгами у тебя проблем особых нет. Поэтому, если тейлоровские карандаши, то в твоем случае это модель 9Ноль надо присматривать.
Кстати, ты сейчас где? В Новосибе или в Китае?
Добавлю фамилию, чтобы меня с новосибирским Лукой не путали)
Я в курсе, что ты из Якутии Лука
Просто в среду, на момент написания тобой комментария, на сайт, согласно статистики, заходили люди только из НСО и из Китая — вот я и спросил где ты находишься — в Новосибе или в Китае
Или статистика неточная и неправильно определяет откуда посетители на сайт заглядывают?
Я в своей Якутии)
Но по IP могу определятся как из МСК.
Так, ну ты за мной зарезервируй доску, заберу в первых числах июня.