Тест латунных дротиков Winmau Neutron Brass, 25 гр

Все фото кликабельны. По клику — переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинала в 10 Мп.
Тестируем и доводим до ума латунные дротики Winmau Neutron Brass весом 25 гр.


Комплект поставки самый обычный – ничего лишнего и при этом все необходимое для использования сразу из коробки: баррели (основная часть дротика), хвостовики, оперения, пенал для переноски дротиков и таблица окончаний для игры в 501.


Первый делом производим все основные замеры. Вес соответствует заявленному – 25 грамм.

Далее замеряем то, что для дротиков также критично, как и вес, но производители латунных дротиков этого не обозначают – максимальный диаметр и длину барреля.


Штангенциркуль показал длину 51 мм и максимальный диаметр 9,7 мм. Длина иглы – 27 мм – на всех трех дротиках одинаковая (на дешевых латунных дротиках это не всегда так).

Форма барреля нечто среднее между «карандашом» и «бомбой».

Центр тяжести находится на расстоянии 26,7 мм от хвоста барреля. Если в процентах, то центр тяжести приходится на 47,65 % длины барреля, если считать от начала барреля, т.е. центр тяжести барреля сдвинут ближе к игле от центра барреля примерно на 2,5 % его длины. Если считать от кончика иглы, то центр тяжести приходится на 66-й процент длины.

Ниже фотоотчет о поиске центра тяжести специально для тех, кто прочитал «Методику тестирования дротиков» тогда, когда она и была опубликована. Эти три фото были добавлены в тот текст позже и могли быть там по этой причине не замечены.

Берем лист бумаги (для отметок на нем) на него ставим ребром линейку и вывешиваем на линейке баррель.

При помощи уголка переносим все точки замера с трехмерного пространства на бумагу.

И измеряем то, что нам нужно измерить.

Накатка средней «цепучести» – не сильно злая, но и не особо слабая.
Оперение – самое обычное стандартное по плотности и «мегастандарт» по классификации размеров и форм от Winmau.
Хвостовики – самый обычный нейлон стандартной длины. Выдержат не более одного «робингуда» от дротика массой 25 гр. Но хвостовики и оперение – это изначально расходный материал для любых дротиков.

Забегая чуть вперед: «робингуд» случился на 171-м подходе тестирования вообще и на 101-м подходе, когда он мог случиться практически (первые 70 подходов дротики бросались по одному в разные сектора). Как и ожидалось от «робингуда» дротиком массой в 25 грамм – хвостовик умер: отлетела не только одна из 4-х держащих оперение «лапок», но и сам хвостовик треснул вглубь по длине примерно на 6 мм.

Посмотрим, что покажут дротики в руках тестера.
Читать подробно о методике тестирования.

Результаты теста.
Часть 1. 17 попаданий в D16 + 9 попаданий в D12 + 11 попаданий в D20. Итого 37 попаданий или 17,62% – это нормально.

Часть 2. Первые 10 серий – средний набор 553,6, что чуть меньше требуемых 560. Но из этих 10 попыток мы сдали экзамен 6 раз, а провалили 4 раза. На 11-й серии в самом ее начале случился «робингуд», но хвостовик тестер не стал менять, а мучился с ним до конца 15-й серии. В итоге в этих 5-ти сериях средний набор 504,4 – одна сдача норматива и 4 провала. Далее смена хвостовиков и оперений на привычные тестеру Cosmo.

И еще 15 серий – средний набор 595,33, что значительно больше искомых 560 очков, 10 раз на норматив сдали и 5 раз провалили. В 30-ти сериях мы квалифицировались на предварительные круги ЧР в 17 случаях и не прошли квалификацию в 13-ти, т.е. можно сказать, что участие в чемпионате России нам обошлось в среднем менее чем в 100 рублей за пересдачу. Максимальный результат – 711 очков – до КМС не дотянули 49 очков, но одну игру на ЧР уже сыграем – и то ладно.

Часть 3. 28 попаданий в даблы или 13,33% – сойдет. Итого за тестирование выдали 65 попаданий в удвоения из 420 или 15,48% – это нормально.

Часть 4. Пристрелочная серия в «Сектор 20» – 580 очков. Это зачет. При игре в 501 за 21 лег показали средний набор 45,85. Самый быстрый лег – 18 бросков (набор – 83,5), максимальное закрытие – 54 (и еще было два перебора – 60 и 76). При этом показатели падали от начала игры в 501 к ее концу. В первой игре счет по легам 7:0 (средний набор 48,48), во второй игре 4:3 (средний набор 45,51). В третьей игре 3:4 (средний набор 43,78). Сказалось то, что общее количество бросков за время теста уже перевалило за 2.000, а вес дротиков на 2 грамма больше, чем у боевых дротиков тестера.

Итого за время тестирования было сделано 2.049 бросков. В даблы больше 2-х раз подряд не попадал. За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито от 100 до 139 очков в 51 подходе и в 5 подходах – 140 очков. 180 не залетело, да и места особо не было для третьего дротика в Т20 при двух уже там торчащих – слишком уж толстые баррели. Кроме этого чисто статистически у тестера и не должно было 180 залететь, т.к. за первую половину месяца подходов размером 180 очков у него было всего 3.

Итог – вполне работоспособный комплект дротиков для начального ознакомления с дартсом и комплектации дартс-клубов для самых простых смертных.

Тестеру осталось решить ровно один вопрос. Каким образом укомплектовать баррели для использования дротиков Winmau Neutron Brass новичками Дартс Лиги Сибири. Для комплектации были взяты самые дешевые короткие алюминиевые хвостовики Designa и при этом они были доведены до ума таким образом, чтобы вероятность смерти от «робингуда» была сведена к абсолютному минимуму. С торца практически все металлические хвостовики выглядят так:

Как видим, в наличии имеется шикарная вертолетная площадка для приземления любого типа дротиков. Соответственно, от «робингудов» такие хвостовики гибнут намного раньше, чем можно технологически заложить в их конструкцию. Это недостаток устраняется довольно просто. Берем хвостовик в одну руку, «Dremel» в другую и затачиваем торец хвостовика под карандаш. В конечном итоге видим следующую картину:

Разница видна невооруженным глазом. Но есть нюанс. Помимо продления жизни хвостовика на порядок, получаем на порядок же более сложную установку оперений в такой хвостовик. Конечный выбор – короткая жизнь с удобствами или длинная без оных – остается за каждым конкретным пользователем.

Ну а сами дротики Winmau Neutron Brass для использования новичками в алюминиевой комплектации выглядят вот так (в середине комплектация «из коробки», прожившая около 500 бросков; по краям алюминиевая комплектация, которая проживет не менее 60.000 бросков в исполнении новичков).


Дротики предоставлены на тест магазином Darts.ru.

"">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)