Тест дротиков Harrows Supergrip, 23 гр, 90%

Этим тестом сайт Неофициальной Дартс Лиги Сибири начинает профессиональные тесты дротиков. С этого самого момента на сайте в планах еженедельные тесты всех дротиков, до каких только смогут дотянуться руки тестера. И будет вполне логично, если первым делом появится тест текущих боевых дротиков тестера. Итак, тестируем дротики Harrows Supergrip весом 23 грамма с содержанием вольфрама 90%.


Все фото кликабельны. По клику на фото – переход на Яндекс.Фото и просмотр оригинальных фотографий размером 10 Мп.

Подробно о методике тестировании написано здесь. Рекомендуется прочитать, чтобы не возникло лишних вопросов во время прочтения текущего тестирования.

Каков комплект поставки дротиков Harrows Supergrip, 23 гр. из магазина тестеру неизвестно, т.к. дротики были получены в подарок, причем получены были более полугода назад, т.е. давно. По факту получения они были опробованы в тестовом режиме сразу же по изъятию из почтового отделения, показали очень приличный результат в комплекте «подарок из коробки», опробованы в боевом режиме на ближайших соревнованиях и стали боевыми дротиками тестера, сместив с этой должности его первые вольфрамовые дротики Target Kevin McDine, 24 гр.

Kevin McDine успешно отошел в пользование жене тестера, став теперь и ее первым вольфрамом. С ними она выиграла свой первый турнир. Дротики Target Kevin McDine уже сняты с производства, но и их тоже протестируем в свободный денек для порядку. Ну а Harrows Supergrip прижился у тестера основным комплектом, и в сочетании с хвостовиками и оперениями от Cosmo этим комплектом и были установлены все текущие рекорды тестера, кроме рекорда в американском крикете, который был им поставлен на третьем месяце его знакомства с дартсом еще китайской латунью – и он до сих пор не бит. Отчасти потому, что тестер крикет почти не практикует, а отчасти потому, что закрытие крикета за 12 бросков – это даже повторить весьма проблематично, а не то что побить этот показатель. Так и живем с этим грустным фактом.

Баррель дротиков Harrows Supergrip. Баланс веса чуть-чуть в голову, форма очень близка к «карандашу», но не «карандаш», а есть перепад диаметра 1,1 мм от головы к хвосту. Что дает подобный перепад диаметра. Он дает небольшое смещение баланса дротика к игле и бóльшую устойчивость в полете. Минусом такой формы является факт того, что дротик шире ближе к игле, и следовательно, места в Т20 остается меньше, чем если бы дротик был по всей длине одинакового диаметра.

Накатка очень цепкая.

По истечении более полугода эксплуатации производим основные замеры. Вес соответствует заявленному – 23 грамма. Весы не атомные и даже не охотничьи, а обычные электронные кухонные с точностью +/- 1 гр. Взвешиваем сразу три барреля для большей точности – находим искомые 69 грамм на три дротика.

Диаметр дротиков Harrows Supergrip весом 23 грамма, заявлен как 6,43 мм. Штангенциркуль тестера показал в самой широкой части барреля – в голове – ровно 7 мм. Нет, у меня не цифровой микрометр, конечно, но разницу более, чем в полмиллиметра самый обычный штангенциркуль наврать не может. В самой узкой части барреля – в хвосте – видим показатель 5,9 мм. Т.е. искомые 6,43 мм надо искать где-то ближе к середине барреля.

Длина барреля. От производителя – 50,15 мм. От штангенциркуля тестера – 50,2 мм. Длина игл после почти года эксплуатации – 26,4 мм на всех трех дротиках. Т.е. нормально все с иглами у дротиков Harrows Supergrip. Износ очень равномерный. Ни одна из игл не вылезла из барреля и не утопилась в него. Это зачет.

Центр тяжести находится на расстоянии 27,6 мм от хвоста барреля. Если в процентах, то центр тяжести приходится на 44,97 % длины барреля, если считать от начала барреля, т.е. центр тяжести барреля сдвинут ближе к игле от центра барреля более чем на 5 % его длины. Если считать от кончика иглы, то центр тяжести приходится на 64-й процент длины.

Итак, этими дротиками тестер установил все свои текущие рекорды, кроме рекорда в крикете. Вот конкретика. «Сектор 20» – 920 очков (норматив КМС – 720). Тест DDV – 42 попадания в Т20 из 210 бросков. «Набор очков» – 902 очка (норматив КМС – 760). «Большой раунд» – 954 очка (норматив КМС – 750 очков). Американский крикет – 20 бросков (это много, но тестер играет не больше 15 легов крикета в месяц); напомню, что свой абсолютный рекорд в крикете тестер установил на заре своего дартса своей первой китайской латунью – 12 бросков, потом пару раз закрыл дротиками Target Kevin McDine за 13 бросков, а потом перешел на дротики Harrows Supergrip, а крикет играть практически перестал. Булл – 575 очков. Закрытия – 25,71% на дистанции 105 бросков, плюс имеются серии из 5 попаданий в даблы подряд. В игре 501: лег за 15 бросков, максимальное закрытие – 160, лучшая полная игра – со средним набором 68,77.
Подходы по 180. Максимум 12 раз в месяц и максимум 5 раз за 1 тренировочный день. Всего за полтора года дартса настреляно 84 раза по 180. Из них в 2013 году – 52, за 4 месяца 2014 года – 32, а за пару месяцев 2012 года, когда только начал – ни разу. Это важно знать, чтобы понимать уровень игры тестера и сравнивать с результатами тестов других дротиков.

Рекорды были поставлены вот в такой или близкой к ней комплектации. Длина хвостовиков и форма оперений периодически меняются, но это всегда хвостовики и оперения Cosmo.

Посмотрим, что покажут дротики в руках тестера на тесте. Средний набор тестера его боевыми дротиками – в районе 60-65 очков на подход в дисциплине «Набор очков», средний набор тестера на подход в игре 501 в районе 50 очков, и средний процент закрытий тестера в пределах 15-20%. Если эти показатели совпадут с показателями теста, то тест можно будет считать успешным, а методику – имеющей право на существование.
Что будет удовлетворительным результатом? Для теста боевых дротиков удовлетворительным результатом будет результат похожий на средний результат тестера – это покажет нам, что тест дротиков объективен, а методика имеет право на существование. Для теста всех остальных дротиков критерий успешности теста будет другим – читать подробно надо тут.

А мы перейдем к результатам теста основных дротиков тестера.

Часть 1. 12 попаданий в D16 + 13 попаданий в D12 + 15 попаданий в D20. Итого 40 попаданий или 19,05% – это нормально. Попали в средний диапазон показателей тестера в пределах его высшей границы. Т.е. сегодня у тестера намечается тренировочный день в категории «чуть лучше обычного»

Часть 2. Средний набор на 10 подходов – 661,8, что совсем чуть-чуть выше высшего порога среднестатистических 65 очков на подход. Это подтверждает, что тренировочный день тестера очень даже задался. И это значительно выше 560 «проходных» очков на сдачу второго разряда. Это в среднем даже на 1-й разряд потянуло. Из 30 попыток мы 28 раз сдали на 2-й разряд и 2 раза экзамен провалили, т.е. квалифицировались на предварительный круг ЧР практически забесплатно. Максимальный результат – 802 очка. Еще один раз сдали на КМС (больше или равно 760) и еще 7 раз до КМС не дотянули, но набрали больше 700 очков. Это зачет.

Часть 3. 30 попаданий в даблы или 14,29% – сойдет. Итого за тестирование выдали 70 попаданий в удвоения из 420 или 16,67% – это нормально, в пределах среднего, но уже ближе к среднему показателю, т.е. на начале второй тысячи бросков тестер начал уставать, а результат падать.

Часть 4. Пристрелочная серия в «Сектор 20» – 580 очков. Это зачет, т.к. есть сдача на второй разряд и допуск на отборочный круг ЧР получен, но последним подходом залетело 180. Это плохо по двум причинам. Первая: 580 – 180 = 400, что для 9-ти подходов маловато будет. Вторая: выбитые 180 до сих пор выбивают тестера из колеи и дальше игра уже не идет. Для тестера это до сих пор нормальный такой эмоциональный стресс, с которым он пока что бороться не в состоянии. Следовательно о нормальной игре в 501 в дальнейшем тестировании речи уже не идет, и если покажем свой средний набор в районе 50, то это будет очень даже нормально.

Поехали. За 21 лег показали средний набор 50,39. Самый быстрый лег – 22 броска (набор – 68,32), максимальное закрытие – 52 (и еще был перебор 74). Счет и набор по играм: первая игра 5:2 (средний набор 53,25), вторая игра 6:1 (средний набор 48,14), третья игра 6:1 (средний набор 50,04). Это нормально.

Итого за время тестирования было сделано 1.998 бросков. В даблы дважды попадал сериями по 3 раза подряд. За время игры в 501 и сдачи нормативов было выбито от 100 до 139 очков в 60 подходах и в 18 подходах – по 140 очков. Ну и 180 залетело в пятый раз за месяц к концу второй его декады.

Итог – тестер выдал свои среднестатистические показатели на приличной тренировочной дистанции, а значит методика тестирования – нормальная и признана годной для всех последующих тестов.

Сами дротики – нормальные и вполне подходят на роль боевых. Сейчас это самые дешевые вольфрамовые дротики в семье тестера. Жена играет дротиками в три раза дороже, сын дротиками с 95% вольфрама и тоже не особо дешевыми. В текущий момент дротики Harrows Supergrip стоят 1.455 рублей, что не намного дороже комплекта хвостовиков + оперений Cosmo, на которые тестер перешел около года назад. Т.е. цена для дротиков с 90% вольфрама – очень даже демократична.

Ну а сами дротики были… нет, не были дадены тестеру на тест, а просто подарены около года назад главным лицом Harrows в России. Сам-то он даже не в курсе был, что они однажды станут предметом теста. Это сейчас он уже точно в курсе, что дротики жестоко оттестированы; но не на тот момент, когда он мне эти дротики дарил.

"">

2 комментария: Тест дротиков Harrows Supergrip, 23 гр, 90%

  • Показал Ваш сайт своему товарищу, он прочел про тест этих дротиков и тоже заказал с Корнера себе такие)

    • Ну а почему бы и нет :-)

      Грамотный баланс барреля с 90% вольфрама по весьма демократичной цене — это вполне себе зачетный выбор :-)

      Сам я все мечтаю добраться до дротиков с более кардинальным балансом в голову. Что-то на уровне Bottelsen G.T. Но у Bottelsen ценник конский совершенно. Да и другие неприятные нюансы есть. В общем, в продаже нет идеальной для меня модели, но я точно знаю как она должна выглядеть — хоть свою собственную модель в производство запускай :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)