Обзор мишеней Blade 5-го поколения от Winmau

Winmau5.jpg

В ходе тяжелого и продолжительного перерыва окончательной дартс-смерти тестера из Сибири так и не произошло. Данный перерыв был вызван целым рядом объективных и субъективных причин, проблем и прочих сопутствующих недоразумений. За прошедший год было полностью закончено тестирование двух мишеней Юникорн, предоставленных магазином Shop-Darts.Ru; соответствующее тестирование пока так и не смог оформить в текст, но вся статистика и фотографии по мишеням Unicorn Eclipse Pro и Unicorn Eclipse Pro Trainer находятся «в столе» в полной боевой готовности и ждут часа своей публикации – полный отчет по этим мишеням постараюсь оформить на новогодних каникулах или сразу же после них.

А тем временем фирма Winmau, производящая свои мишени не только из настоящего кенийского сизаля, но и на настоящем кенийском заводе, запустила в эксплуатацию уже 5-е поколение мишеней Winmau Blade. В конце ноября 2016-го первая партия этих мишеней прибыла на московские склады и начала расходиться по своим счастливым российским обладателям, в числе которых я лично рекомендую оказаться и всем тем, кто прочитает этот обзор.

Начиная с 4-го поколения, мишени Winmau из линейки Blade имеют две модели: обычная Winmau Blade и особо продвинутая Winmau Blade Dual Core. Мишень Winmau Blade 4 Dual Core прошла полноценный тест в Сибири, достойно выдержала 300.000 бросков, и была признана тестером достаточно дорогой, но при этом без вариантов лучшей мишенью в мире на тот момент. Посмотреть соответствующие фотографии и почитать результаты тестирования этой мишени в 10-ти частях можно на сайте Дартс Лиги Сибири в разделе со статьями и обзорами; там же можно посмотреть сравнительный обзор этой мишени с флагманской мишенью от фирмы Nodor.

winmau-blade5.jpg

Но время идет, 4-е поколение отходит в историю вместе со складскими остатками, и на смену ему уже полноценно пришло 5-е поколение мишеней Winmau Blade. Магазином Darts.Ru было любезно предложено взять на полноценный тест обычную Winmau Blade 5, и по некотором размышлении, тестер согласился полноценно протестировать один из экземпляров. В начале декабря в Сибирь прибыли две мишени – Winmau Blade 5 на полноценное тестирование из 300.000 бросков и Winmau Blade 5 Dual Core на сравнительный обзор.

winmau-blade5-dual-core.jpg

2016-12-07-10.JPG

Итак, сегодня у нас обзор мишеней Blade 5-го поколения от Winmau. Чем они отличаются от 4-го поколения. В 5-м поколении мишеней регулируемые выкручивающиеся подпятники теперь присутствуют не только на топовой модели Dual Core, но и на обычной; т.е. в этом отношении мишени уравнялись. Сизаль остался ровно такой же, как и на мишенях 4-го поколения – обычный у обычной мишени и продвинутый у Dual Core.

2016-12-07-14.JPG

И еще производитель анонсировал изменение в «пауке» мишени – «паук» стал тоньше, а угол заточки разделительных пластин изменился с 90-та градусов до 60-ти, что по мнению производителя должно уменьшить количество отскоков от мишени. На взгляд тестера – уменьшение толщины «паука» действительно должно уменьшить количество отскоков, а вот изменение угла заточки вообще никакой роли в этом деле не сыграет для абсолютного большинства дартсменов. Дело в том, что для того, чтобы угол заточки что-то значил для количества отскоков, дротики в мишень должны прилетать исключительно так, как они прилетают в мишень у Фила Тейлора – под прямым углом. Но так бросает совершенно ничтожное количество игроков; у подавляющего большинства дартсменов дротики входят в мишень сверху-вниз по нисходящей траектории; под какими угодно углами, но не под углом в 90 градусов; соответственно, изменение угла заточки разделительных пластин «паука» этим дартсменам вообще никак не поможет снизить количество отскоков от мишени – у них тупо угол входа их дротиков в мишень полностью нивелирует изменение угла заточки у «паука».

2016-12-07-12.JPG

Резюмируя изменения в конструкции мишеней. Сизаль – остался на уровне 4-го поколения. Положительные изменения в «пауке» – он стал тоньше. Бесполезные для большинства дартсменов изменения в «пауке» – он стал острее заточен. Регулируемые выкручивающиеся подпятники – гигантский скачек вперед для обычных мишеней Winmau Blade 5.

08-1-W-nojki.JPG

Без шуток. Именно эти подпятники позволяют одновременно и быстро и очень надежно посадить мишень на ее рабочее место буквально намертво.

11-1-W-nojki.JPG

Это очень важно для эксплуатации мишени. Если мишень не посадить на рабочее место очень плотно, то она будет вибрировать от каждого удара дротика – и паук очень быстро вылезет из мишени наружу – и вот это уже очень сильно повлияет и на количество отскоков (в худшую сторону), и на срок службы мишени (уже совсем в плохую сторону). Поэтому, если сравнивать обычные модели Winmau Blade 4-го и 5-го поколения, то именно в регулируемых подпятниках и заключена вся положительная суть изменений. А вот во флагманском варианте Winmau Blade Dual Core, вообще никаких серьезных подвижек не случилось; крутые подпятники там уже в 4-м поколении были, крутой сизаль тоже в 4-м поколении родился – и я не знаю что и как там в принципе можно улучшать – там и так все очень замечательно; остаются только незначительные изменения в «пауке».

Далее распаковываем наших подопечных для более детального осмотра, обмера и обвеса. Комплектация обеих моделей абсолютно идентична: крепеж на стену о двух шурупах, основной держащий шуруп в центр мишени, таблица окончаний и брошюрка с подробной справочной и кое-какой рекламной информацией. В брошюрке, помимо всего прочего, даны все расстояния для того, чтобы правильно повесить мишень не только в стандартном варианте, но и для спортсменов-колясочников.

2016-12-07-19.JPG

В 4-м поколении эта информация находилась прямо на коробке мишени в исполнении Dual Core, сейчас коробки простой Blade и Blade Dual Core абсолютно ничем не отличаются друг от друга, а данная информация спрятана с видного места в брошюрку; но тем не менее – информация есть, не ленимся посмотреть и все повесим и установим правильно и как надо.

2016-12-07-01.JPG

Что нам показали замеры и осмотры. Dual Core весит на 170 грамм больше, чем обычная Blade – 4,65 кг против 4,48 кг. Скорее всего это связано с продвинутым и навороченным сизалем у Blade Dual Core. «Паук» сидит глубоко в сизали и наружу почти не выглядывает – это хорошо. Причем на обычной Blade он утоплен в мишень даже глубже, чем на Blade Dual Core, т.е. производитель при сборке мишеней как-то по особому над вариацией Dual Core не радеет – какая-то конкретная Blade Dual Core вполне может быть собрана похуже, чем какая-то конкретная обычная Blade.

2016-12-07-21.JPG

Интересные результаты дали замеры площади триплов, даблов и булла. Диаметр булла (50 очков) у Winmau Blade 12,95 – 13 мм. Напомню, что у турнирного Юникорна диаметр булла меньше 11 мм (10,9 мм), т.е. булл у Winmau Blade на добрых 10% больше, чем у Unicorn Eclipse Pro. Кстати, сам булл у Blade Dual Core посажен почти строго по центру мишени (всего на 0,05 мм промахнулись), а вот у обычной Blade, которая пойдет в полноценное тестирование) он смещен от центра уже на 0,35 мм – т.е. посажен на свое рабочее место значительно кривее.

2016-12-07-24.JPG

Диаметр зеленой зоны вокруг булла, номиналом в 25 очков, у Winmau Blade 31,9 мм против 31,15 мм у Unicorn Eclipse Pro, т.е. и 25 очков у Winmau больше по площади, чем у Юникорна.

Ширина триплов у Winmau Blade 9,4 – 9,65 мм против 8,55 – 9,35 мм у Unicorn Eclipse Pro, т.е. и зона утроений у Winmau больше по площади, чем у Юникорна.

2016-12-07-30.JPG

Ширина даблов у Winmau Blade 9,25 – 9,6 мм против 9,15 – 9,25 мм у Unicorn Eclipse Pro, т.е. и зона удвоений у Winmau больше по площади, чем у Юникорна.

2016-12-07-51.JPG

О чем это говорит. Это говорит о том, что ваши результаты на мишени Winmau Blade будут немного лучше, чем на мишени Unicorn Eclipse Pro. Хорошо это или плохо? Это хорошо, если дома вы тренируетесь на Юникорне, а потом идете на турнир, где будут играть на Winmau Blade. И наоборот плохо, если дома играть и тренироваться на Winmau Blade с большими зонами удвоений, утроений и булла, а потом приходить на турнир, который играется на Юникорнах с меньшими соответствующими зонами – немного очков вы на Юникорнах недоберете. Возможно, критично важных очков. Особенно учитывая то, что мишени Винмо фиксируют прилетевший в них дротик очень надежно и уверенно, а с Юникорнов, если они уже хоть чуть-чуть поюзаны, дротики опадают как пожелтевшая листва поздней осенью.

По результатам начавшегося тестирования по мишени Winmau Blade 5 имею доложить следующее: очень. Очень. Доволен и удовлетворен тем, что мишень начала показывать в плане эксплуатации. Однозначно не хуже, чем Nodor Supamatch 2, которая по мнению тестера до сих пор является лучшей мишенью по соотношению цена/качество. Winmau Blade 5 точно не хуже по своим эксплуатационным качествам в самом начале тестирования, но она подороже. Более подробно о ходе тестирования напишу через один обзор, после того, как подведу итог по Юникорнам.

2016-12-07-21.JPG

А пока что подведем итоги обзора мишеней Winmau Blade 5-го поколения. Вердикт – однозначно годные мишени. Вывод – однозначно бежать в магазин и покупать. Лучший подарок для дартсмена на новый год и 23-е февраля, а также для дартсвумена на 8-е марта сыскать будет очень сложно. Надо брать.

Мишени на тесты и обзоры предоставлены: Юникорны – замечательным магазинчиком Shop-Darts.Ru; покупать в нем одно удовольствие – надо туда бежать и покупать что-нибудь отличное от Юникорновских мишеней. Winmau Blade 5 – замечательным магазинчиком Darts.Ru; покупать в нем одно удовольствие – надо туда бежать и покупать там мишени Винмо и Нодор. Winmau Blade 5 Dual Core – замечательным дартсменом Юрием Карелиным; играть с ним одно удовольствие – надо бежать в ихнюю тамошнюю новосибирскую ночную дартс-лигу и гонять там в 501 по средам, кому 501 нравится; а за Юрия можно только искренне порадоваться, что именно он и стал самым первым в НСО обладателем топовой мишени нового поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)