Обзор сменных игл для софтовых дротиков

Сегодня сделаем небольшой обзор сменных игл для софтовых дротиков. Софтовые дротики – это вообще тема для классического дартса. В нижней весовой категории (от 18 грамм и ниже) богатство и разнообразие вариантов софтовых моделей значительно превосходит варианты классических моделей. Плюс к этому обвес каждой софтовой модели дротиков можно варьировать не только хвостовиками и оперениями, но и иглами. Без всяких сменных машинок. Открутил-прикрутил как хвостовик – и нет никаких проблем. Выбор игл не так огромен, как выбор хвостовиков и оперений, но все равно достаточно велик. Поэтому стоит повториться: софтовые дротики – это вообще тема для классического дартса. Для тех, кому надо от 18-ти и меньше.

Сегодня у нас на осмотре 6 игл от 4 производителей. Иглы Winmau и Unicorn предоставлены магазином Shop-Darts.Ru, иглы Harrows представителем Harrows Darts Technology, а на иглы Target тестеру самому пришлось разоряться и закупать их у английских вассалов. Все иглы, кроме Target, – из нижней ценовой категории. Самые простенькие. Target'овские можно отнести к средней ценовой категории.

Что нам важно в иглах, кроме цены и дизайна. Конечно, важно как она в мишени будет держаться и прочие эксплуатационные показатели – но для этого надо иглы эксплуатировать, а у нас просто стартовый «обзор товара в упаковке». Поэтому эксплуатационные характеристики оставим на потом, когда будем тестировать софтовые модели дротиков. Но есть и еще несколько важный параметров для сменных игл.

Во-первых, это безусловно, вес иглы. Он более всего влияет на баланс дротика, а значит наиболее важен. Во-вторых, это длина собственно иглы. В-третьих, длина той части иглы, что еще не совсем игла, а куда она запрессовывается, а потом вкручивается в собственно дротик – фактически это продолжение дротика выходит, поэтому оно важно. И, в-четвертых, диаметр этой самой части иглы, которая не игла, а куда она запрессовывается а потом вкручивается. Диаметр важен для тех, кому важно, чтоб оно точно стыковалось – игла и баррель – без всяких там ступенек между ними; ну или там со ступеньками размером с микроны или около того. Вот эти 4 параметра мы и замерим на наших 6-ти подопытных.

Начнем с того, на что тестер лично разорился.

Target. Титановые. Уже в комплекте с резиновым посадочным колечком. Самые симпатичные по дизайну. На иглах не предусмотрено вообще ничего за что их можно чем-нибудь схватить, если вдруг приспичит их откручивать с дротиков, но знающие люди говорят, что можно смело хватать пальцами за гравировку на игле – рельефа гравировки вроде бы вполне хватает, чтоб ухватиться и открутиться. Как-нибудь проверим.

Самые легкие. В общем-то выдерживают заявленную длину. И у них отсутствует та самая часть, куда что-то там надо запрессовывать. Иглы выполнены единым монолитом. Смотрятся лучше всех из представленных в сегодняшнем обзоре. У иглы длиной 30 мм – вес 1,1 гр. У иглы длиной 26 мм – вес ровно 1 грамм. Диаметр на стыке с дротиком 5,75 мм.

Идем далее. Harrows

Harrows. Немного тяжелее, чем Target. На игле присутствуют «ступеньки» под спец-ключ для откручивания игл, т.е. откручивать есть за что. Минус такой конструкции в дизайне и собственно в «ступеньке». Вес 1,15 грамм. Диаметр на стыке с дротиком 5,75 – как у Target. Длина собственно иглы 25,6 мм; длина переходной части 5,35 мм. Т.е. в общем-то, иглы Harrows и Target довольно близки друг к другу и по весу и по длине, а по диаметру стыка с дротиком – вообще одинаковые. Можно сказать, что они лежат в одной нише по тем параметрам, которые измеряются весами и линейкой.

Переходим к Winmau

Winmau. Механизм откручивания реализован посредством поперечной дырки в переходной части иглы. Т.е. откручиваются точно также, как и хвостовики – иглой дротика. Удобно весьма. По весу они значительно тяжелее – 2,7 грамма, т.е. баланс дротика в голову меняют более кардинально, чем Harrows и Target. Диаметр на стыке с дротиком – 5,95 мм, т.е. на 0,2 мм больше, чем у предыдущих моделей. Длина переходной части 9,65 мм – т.е. ваш дротик фактически удлинится почти на 1 см. Длина собственно иглы – 25,4 мм.

Ну и последний номинант – Unicorn

Unicorn. Механизм откручивания реализован посредством нанесения рисунка протектора от зимней автопокрышки. В принципе это должно быть удобно. Это самые тяжелые иглы из представленных сегодня. Вес «длинных» – 3,4 гр, «коротких» – 3,1 гр. Диаметр на стыке с дротиком в диапазоне 6,4 – 6,45 мм. Он такой большой из-за приличной глубины рисунка протектора. Длина переходной части у «короткой» модели – 11,65 мм, у «длинной» – 11,75 мм, т.е. еще больше, чем у Winmau. Длина собственно игл – 21,4 и 25,5 мм.

Но при измерении игл у Unicorn наткнулся на такой вот нюанс. В «длинном» комплекте одна игла сидела намертво в переходной части, вторая со скрипом в ней прокручивалась, а третья крутилась в ней очень легко и свободно. По этой причине тестер вообще не понял – как оно было задумано в изначальном инженерном плане у Юникорна. Оно должно легко крутиться и вращаться или все же сидеть там намертво? Вскрытие «короткого» комплекта показало, что скорее всего, задумано так, чтоб оно там свободно крутилось и вращалось – по крайней мере именно так вели себя все три иглы в этом комплекте. И еще они ходят туда-сюда вперед-назад в переходной части иглы. Поэтому длина игл замерялась в максимально утопленном внутрь состоянии игл, т.е. в самом коротком варианте. В общем, если вы привыкли дротики из мишени выкручивать, а не выдергивать, то вас ждет сюрприз и выкручивать вы их будете пока у вас рука не открутится. А вот если вы не заморачиваетесь и выдергиваете дротики из мишени – то вам все равно будет.

В заключение еще всю цифирь в одной табличке дам, чтоб удобнее все анализировать было – какие именно иглы вам больше подходят по своим параметрам.

Искренне надеюсь, что данная табличка будет периодически и регулярно пополняться по мере и в случае обогащения тестера новыми моделями игл, коих еще довольно много на рынке.

"">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)