Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core. Часть 1
Тест-драйв мишени Winmau Blade 4 Dual Core
Март 2014 года и первые 30.000 бросков
Первые впечатления от мишени были поданы даже не как текст о тесте мишени, а на порядок занимательнее и читабельнее – в формате битвы флагманских моделей мишеней от производителей Nodor и Winmau. Одновременно с тестируемой новой Winmau Blade 4 Dual Core была прикуплена за кровные деревянные новая же Nodor Supamatch2 – и обе мишени в формате «прямо из коробки» были досконально изучены и сравнены. Читать рекомендовано в обязательном порядке.
Изменения в процедуре тестирования
Кое-что изменилось в самом тестировании мишени Winmau по сравнению с тестированием мишени Nodor. Во-первых, Winmau не просто висит на домашнем стенде тестера и терпит его личные истязательства, истязательства личной жены тестера и такого же сына тестера – Winmau путешествует вместе с тестером на турниры, в которых участвует тестер и терпит истязательства многих других и разных людей.
Что это дает. Это дает более полноценный и более масштабный тест, т.к. броски у всех людей разные, а в тестировании теперь принимает участие довольно таки объемное количество народа. Это плюс. Минус такого подхода в том, что точность подсчета бросков теперь лежит в пределах погрешности 3-4%, когда речь идет о бросках, которые сделали в мишень «гости». Точное количество бросков видно только в статистике турниров из протоколов, а разминочные броски за 40 минут до старта турниров и броски интересующихся через 15-20 минут после финиша турниров уже возможно посчитать только с такой вот погрешностью.
Во-вторых, сократились категории учета. Сейчас учитываются только такие номинации, как «Сектор 20», «Даблы», «Булл», «501» и «Все остальное». Во «всем остальном» нагрузка распределяется относительно равномерно по всей мишени с незначительным акцентом на утроения секторов.
В-третьих. Что важно понимать в номинации «Даблы». Если в тестировании предыдущей мишени каждый из 21 дабла нагружался одинаково, то сейчас картина радикально другая. Примерно 50% нагрузки ложится на три удвоения – D20, D16 и D12 – эти даблы периодически отрабатываются по принципу прохождения теста DDV – по 70 подходов в каждый дабл и считаются попадания на дистанции 210 бросков. Обычно на дистанции 210 бросков, но иногда эта дистанция – 150 бросков. Связано это с тем, что за время одной тренировочной сессии отрабатываются все три дабла, а не какой-то один из них – 630 бросков в течение одной сессии только на даблы иногда бывает много, а вот 450 – в самый раз. Остальные 50% нагрузки на даблы распределяются равномерно по всем секторам. По этой причине каждый месяц в обязательном порядке будет фиксироваться состояние этих трех даблов до поворота мишени на один сектор и после поворота.
Первые общие впечатления
В марте были три с хвостиком недели плотного тестирования Winmau Blade 4 Dual Core, которые вместили в себя 30.000 бросков. Сизаль – не видно, чтобы начал уставать. Кое-где так вообще просто «мишень из коробки». Возле D16 и D15 совершенно одинаковые надписи на мишени. Были совершенно одинаковые. Надпись возле D16 по вышеописанной причине поплыла побольше, чем возле D15. Заснял это дело.
Разделительная проволока явно обглодана по всему периметру сектора 20. Отскоков же практически нет. Весь слоновьего размера процент отскоков идет от колец булла, а не от всей остальной мишени. От колец булла легко может отскочить по три раза за серию из 10 подходов. Было неоднократно. Было даже два отскока за один подход. От радиальной разделительной проволоки и проволоки даблов и триплов почти не отскакивает. Все посчитано и выдано в статистике ниже в тексте.
Из интересного. Из недр мишени вылез пучок сизаля. Но вылез не в каком-либо из секторов, а в самой надписи WINMAU над сектором 20 явно за пределами зачетного сектора мишени. При этом саму надпись WINMAU старался не нагружать – старался нагружать то, что под ней В самих секторах нигде ничего не повылазило.
Статистика
Что важно учесть, разглядывая фотографии: 31 марта не хватало 1.800 с копейками бросков до 30.000 – 900 были сделаны в 501, потом сразу же еще 900 в сектор 20, после чего моментально были сделаны тестовые фотографии. Т.е. сектор 20 совсем не отдыхал и не затягивал раны перед фотосессией, а сразу же был заснят после вполне приличной нагрузки.
Игра 501 – 10.473 броска
Сектор 20 – 6.360 бросков
Разное – 5.580 бросков
Даблы – 4.185 бросков
Булл – 3.420 бросков
Итого – 30.018 бросков
Из них
Тестер – 18.051 бросок
Гости – 5.778 бросков
Жена тестера – 3.534 броска
Сын тестера – 2.655 бросков
Отскоки
Что важно знать о них. Важно знать процентовку отскоков от булла, чтобы понимать всю картину. Больше 50% отскоков – это отскоки именно от колец булла. Бросков же в булл – меньше 12% от общего количества бросков. Поэтому процентовку отскоков в номинации «среднее по больнице» будем вести в двух вариантах учета – с буллом и без булла. Без булла – это без учета и бросков в упражнении «сектор булл» и всех отскоков от булла.
Внутреннее кольцо булла – 4
Проволока секторов удвоений – 4
Проволока секторов утроений – 4
От радиальной разделительной проволоки – 5
Внешнее кольцо булла – 21
Итого – 38
Из них:
Гости – 2
Сын тестера – 3
Жена тестера – 4
Тестер – 29
Тестер – 1 отскок на 622,4 броска (сказываются тренировки булла)
Жена тестера – 1 отскок на 883,5 броска
Сын тестера – 1 отскок на 885 бросков
Гости – 1 отскок на 2.889 бросков
Среднее по больнице – 1 отскок на 789,9 бросков
Среднее по больнице без булла – 1 отскок на 2.046 бросков
Фотоотчет
Все фото кликабельны. По клику – переход на Яндекс.Фотки и полная фотография в 10 Мп.
Мишень на стенде сразу из коробки
Общий вид после 30.000 бросков
Третий по нагруженности дабл – D12
Общий вид после первого поворота
Т20 после первого поворота для сравнения через месяц
D20 после первого поворота для сравнения через месяц
D12 после первого поворота (до поворота был D20) для сравнения через месяц
Картинка возле D16 и собственно D16 для сравнения через месяц
Добавить комментарий