10 причин начать играть в дартс

Несколько причин для того,
чтобы начать играть в дартс
и принимать участие в соревнованиях
Неофициальной Дартс Лиги Сибири

Причина 1. В нашей Лиге играют лучшие дартсмены Новосибирской области. Если вы хотите состязаться с лучшими в нашей округе, то на состязания надо ехать не в Новосибирск, Барнаул, Омск и Томск, а в с. Баган Новосибирской области.

Причина 2. Если вы представитель прекрасной половины человечества или еще несовершеннолетни, то у вас есть еще одна причина. Если вы не займете особо высокое место, но при этом будете с точки зрения показанного спортивного результата лучшей женщиной среди женщин или лучшим юниором среди молодого поколения, то один из призов будет ваш.

Причина 3. Призы пока что невелики, но соревнования проходят не только ради собственно спорта, но и ради общения. В процессе общения на турнирах по дартс-пятиборью уничтожаются торты и пицца, и на всех турнирах без исключения – уникальный чай. Торты – на уровне лучших экземпляров Новосибирска; в магазине или под заказ такие не приобрести; ручная работа, штучные экземпляры; отпробовать можно только на наших турнирах. Пицца – одна из лучших в Новосибирской области; опять же, в магазине, пиццерии или под заказ такую не приобрести; ручная работа, штучные экземпляры; отпробовать можно только на наших турнирах. И, наконец, чай – он вообще уникален на уровне России. Состав чая – результат очень удачных 15-тилетних экспериментов в области семейных чаепитий. Ни в кафе, ни в самых крутых ресторанах такой не подают, в магазинах не продают. Это чайный микс из лучших сортов чая с высокогорных плантаций с чистой экологией – из Индии, Цейлона, Китая и Африки. Ингредиенты чая в диапазоне цен чуть выше среднего, вкус – царский. Правда, в отличии от тортов и пиццы, чай приобрести можно – заказать у нас и получить в ближайшем почтовом отделении. Пиццу и торт, к сожалению, почтой не зашлешь.

Причина 4. Результат. Достичь достойного результата в дартсе намного проще, чем в любом другом виде спорта. Если начать тренировки с абсолютного нуля прямо сейчас и продолжить их хотя бы 6-8 месяцев, то уровень вашей игры будет уровнем КМС если не у каждого второго, то уж у каждого третьего точно. У всех остальных – уровень первого разряда. Во многих ли видах спорта такое возможно? И что самое интересное и важное одновременно – начать можно в любом сознательном возрасте.

Причина 5. Возраст. Дартс – один из немногих видов спорта, где здоровый мужик в расцвете сил, в общем-то, не имеет каких-то особых преимуществ перед женщиной, подростком или пенсионером. Уровень высочайшего спортивного мастерства может начинаться лет от 13-14 и заканчиваться в глубокой старости. Номеру один в мире – Филу Тейлору – летом 2013 года стукнуло 53 года. Тейлор выиграл свой первый чемпионат мира в 1990 году – на 4 года раньше, чем свой первый чемпионат мира в Формуле-1 выиграл Михаэль Шумахер. Свой последний 7-й титул Шумахер выиграл в 2004 году, а Тейлор по состоянию на 2013 год – 16-тикратный действующий чемпион мира. И это не единичный пример. Номеру 1 в Беларуси – за 60, а в призерах различных официальных турниров России среди взрослых периодически встречаются 14-15-летние юниоры.

Показывать очень достойные результаты можно с 13-ти и до 70-ти лет. Просто попробуйте.

Причина 6. Инвалидность не помеха. Если у вас нет ноги или второстепенной руки, то это вовсе не повод участвовать в отдельных соревнованиях для паралимпийцев. Вы полноценная дартс-личность. Можно вполне на равных бороться с людьми без каких-либо дефектов.

Причина 7. Телосложение совершенно не является каким-либо плюсом или минусом. В дартсе – телосложение вообще не является хоть сколько-нибудь важным фактором и при этом дартс – это не шахматы и не компьютерная стрелялка. «Гиппопотам» против «дистрофика» имеет совершенно равные шансы.

Причина 8. Компактность. Для полноценных тренировок достаточно выделить 3 кв. м (три квадратных метра) площади. Расстояние от мишени до огневого рубежа 2,37 метра, условного коридора шириной в метр – вполне достаточно для комфортной дислокации тренирующегося напротив мишени. Личное тренировочное поле реально организовать, живя даже в коммуналке. Знаете виды спорта, где такой площади по-настоящему достаточно для полноценных тренировок?

Причина 9. Дешевизна инвентаря. Если с деньгами у вас особо крупных проблем нет, то мишень мирового класса стоит в районе 4.000 рублей (а если вы живете в Новосибирске или рядом с Баганом, то я смогу организовать вам совершенно новую шикарную профессиональную мишень за 3.000-3.500 рублей — обращайтесь). Это топовые модели в линейках производителей качественных мишеней. Одной мишени должно хватить на год при очень интенсивных тренировках и еще больше при не очень интенсивных. Цены на дротики профессионального уровня начинаются от 1.000 рублей. Один комплект дротиков легко способен пережить всю вашу спортивную карьеру.

Если же с деньгами у вас жестокие проблемы, то вам в интернет-магазин Озон, где вполне нормальная и рабочая китайская мишень из сизаля (а нормальная рабочая мишень может быть только из сизаля) плюс любительские дротики обойдутся в районе 1.600 рублей за все вместе да еще с бесплатной почтовой доставкой по всей России. Это если вдруг не попадете на озоновский сезон распродаж и скидок – а то еще процентов на 20-30 подешевле выйдет.

Причина 10. Огромная вариативность. Количество разных игр велико, а вариативность правил огромна – зависит от уровня подготовки участников. На наших турнирах игры и правила к ним разработаны так, что участвовать в них по силам человеку с абсолютно любой спортивной подготовкой. Даже если впервые взял дротики только в этот понедельник (или даже среду), то уже в субботу можно попробовать свои силы в любом нашем турнире – хоть в очередном туре 501, хоть в пятиборье.

Приходите на наши соревнования и просто попробуйте!

"">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)