Тест мишени Nodor Supamatch2. Часть 3
Тест-драйв мишени Nodor Supamatch2
Первый итоги или 2,5 недели марта
Вводные данные
Есть две новости: плохая и хорошая.
Плохая: мутить с засеканием временем у мишени не стал.
Хорошая: просто посчитал и систематизировал все броски.
Скорее всего, да чего уж там «скорее всего»,– гарантированно есть погрешность в подсчете количества бросков из-за пресловутого человеческого фактора. Скорее всего, она укладывается в 1%. Гарантированно в 2%.
Бросаем пока втроем.
Тестер. Ставит технику. Бросок достаточно сильный. Траектория возможно более пологая. Периодические срывы в эксперименты с траекторией полета, позволяющей дротику огибать сверху уже торчащий в мишени и перекрывающий вожделенную площадь попадания предыдущий дротик.
Сын тестера. Бросок баскетбольный. На этой неделе перешел с 18-граммовой китайской латуни на 23-хграммовый вольфрам.
Жена тестера. Бросок спартанки-копьеметательницы в стиле «от всей души из-за уха». На этой неделе перешла с 18-граммовой китайской латуни на 22-хграммовый вольфрам. Это жестоко… И страшно…
В силу наличия школьных каникул мишень за отчетный промежуток времени подверглась значительно более интенсивной эксплуатации, чем оно могло бы быть на самом деле, ибо мелкий провокатор часто преуспевает в призывах накинуться на нее одновременно всей толпой. Обычно это 501 с закрытием в удвоение для тестера при параллельном 401 с просто закрытием для остальных. Иногда крикет.
Терминология и краткие пояснения
Раунд по удвоениям для ленивых. Броски в удвоение. Один дротик на сектор. Итого 7 подходов, 21 бросок.
Раунд по утроениям для ленивых. Броски в утроение. Один дротик на сектор. Итого 7 подходов, 21 бросок.
Без учета. Броски в мишень женой и сыном без моего присутствия, когда они не играли в какую-либо игру, а просто бросали в мишень в качестве тренировки, а я не спрашивал куда именно и с какой целью они бросали. Просто записывали по моей просьбе количество бросков и отскоков.
Отскоки. Учитывались только отскоки от разделительной проволоки. Отскоки от дротиков и циферблата с цифрами не считались.
Процентовка. В удвоения и утроения в соответствующих тренировках попадало в районе 10% бросков. Еще примерно 10% примерно поровну попадало соответственно в удвоение или утроение соседнего сектора и не попадало в мишень вообще. В булл (25 + 50) попадало в районе 25% бросков.
Статистика
Броски:
Сектор 19 – 270 бросков
Раунд по утроениям для ленивых – 735
Большой раунд – 945
Без учета – 1.554
Крикет – 1.791
Сектор 20 – 2.400
Булл – 2.550
Раунд по удвоениям для ленивых – 4.410
501 – 7.800
Итого почти за 3 недели – 22.455 бросков
Их них:
Тестер – 13.398
Сын тестера – 5.790
Жена тестера – 3.267
Отскоки:
Внутреннее кольцо булла – 0
Проволока секторов утроений – 1
Проволока секторов удвоений – 3
Внешнее кольцо булла – 11
От радиальной разделительной проволоки – 6
Не поняли от какой именно разделительной проволоки – 2
Итого – 23 отскока от разделительной проволоки
Из них:
Жена тестера – 1
Сын тестера – 8
Тестер – 14
Из моих 14-ти отскоков 12 произошли в процессе экспериментов с траекториями полета дротиков; оставшиеся 2 – «честные» отскоки при моем обычном броске.
Соотношение отскоков:
Сын тестера – 1 отскок на 723,75 броска
Тестер – 1 отскок на 957 бросков
Жена тестера – 1 отскок на 3.267 бросков
Среднее по больнице – 1 отскок на 976,3 броска
Еще однажды дротик выпал из 50. Чисто и уверенно вошел в булл и почти сразу же вывалился оттуда. Вообще не понял почему, что это такое и с чем едят. Бросок был мой обычный – без экспериментов. Т.е. к 23 отскокам имеем плюс одну «непонятку» на 22.455 бросков.
Фотоотчет
Общий вид мишени спустя 2,5 недели эксплуатации. На прошлой неделе сын топнул ногой, снял циферблат, закрасил корректором все цифры, повесил циферблат обратно. Все, включая тестера довольны. Цифры стало видно лучше. Но пока еще не понял – именно корректор ли притягивает к себе дротики
Что видно невооруженным глазом. Краска с черных секторов постепенно перекочевывает на белые, что особенно заметно на примере секторов 5, 1 и 19, а также пространству наиболее приближенному к буллу. Из секторов утроений и удвоений заметно потемнел только Т20 и несколько меньше D20, Т5, Т1, D5 и D1. Остальные чувствуют себя не как в камере пыток, а как на курорте почти что.
Булл.
Дротикоприемность не снизилась.
Чуть загрязнился краской с черных секторов.
Самая нагруженная часть мишени за несколько минут до стандартного проворота на 1 сектор.
Район 19-го и иже с ним секторов.
Из всех участков разделительной проволоки внешнее разделительное кольцо булла в районе 20-го сектора пострадало более всего. Чуть левее отметки «1» – максимальный ущерб для проволоки от среднестатистического броска тестера – проволока разрезается иглой, дротик без проблем втыкается в сектор. Чуть левее отметки «2» – два попадания в проволоку с разными исходами: левее – бросок по высокой «экспериментальной» траектории, попадание в проволоку, воронка в проволоке, отскок дротика; вплотную справа от него – стандартный бросок со стандартным исходом – разрезанная проволока и дротик в мишени. Чуть левее отметки «3» – один из двух «честных» отскоков при стандартном броске тестера: дротик начал разрезать внешнее кольцо булла, но в процессе резки ударил почти точно в лоб по второй – радиальной разделительной проволоке. Был жуткий грохот, мишень содрогнулась, дротик отлетел. Потом в эту воронку и рядом с ней еще несколько баскетбольных бросков прилетело, все отлетело на пол. Самое побитое место на мишени, если дело касается разделительной проволоки.
Итого.
Мишень прокручена на один сектор против часовой стрелки.
Следующий отчет запланирован на конец апреля через 4 недели.
Все надеемся, что за это время не понадобится дополнительная прокрутка.
Мишенью довольны. Доставляет исключительно положительные эмоции.
Добавить комментарий