Тест мишени Nodor Supamatch2. Часть 2

Тест-драйв мишени Nodor Supamatch2

Первые впечатления

Самые первые впечатления были почтовые. Доблестный EMS доставлял добротную чесотку ожиданий 2 недели, в то время как самая обычная бандероль следовавшая параллельно строго обратным курсом добралась от нашего почтового отделения до почтового отделения получателя за 9 дней. 5 суток разницы не в пользу EMS – это результат, как минимум интересный, но не рекордный. Предыдущую EMS'ку из Москвы с бадминтоном мы ожидали 18 суток, что вообще ровно в 2 раза дольше и печальнее.

Изрядно напуганные сообщениями еще одного тестера точно такой же мишени о факте вопиющих малярных ароматов, открывали посылочку с некоторым чувством настороженности. Но нет, ничего особо криминального не обнаружилось – лишь легкий запах ваксы навеял меланхолические воспоминания об армейских кирзовых сапогах. Некоторые многоуважаемые дартсмены так вообще утверждают, что «мишень выглядит весьма вкусно»; и хотя я в глубинах своей души твердо уверен, что запах ваксы на кирзе – это не так вкусно, как бутерброд со свежим деревенским маслом, но спорить совершенно не настроен, ибо запах от мишени – ненавязчив и вял. Возможно, его по причине трудной и долгой дороги к нам украло EMS; а возможно, что с грядущим приближением старости писатель-документалист окончательно потерял нюх. Но факт остается фактом – запах даже сразу из коробки уже не напрягал, а по прошествии 2-3 дней так и вообще стал незаметен и окончательно сросся с запахами дома.

Nodor Supamatch и несбывшиеся глупые мечты

Отмотаем машину времени на пару месяцев назад, и вспомним, как мы получали пару мишеней Nodor Supamatch первого поколения для нашего деревенского спортклуба. Мишени волшебные. Просто сказка. По сравнению с тем, что было до того как. Когда я два месяца назад открывал коробку с Nodor Supamatch, то мне по простоте душевной и наивности детской хотелось получить ощущение безупречности от одного вида изделия. Чтобы вдруг вышло так, что такой замечательный человек, как я – который зачем-то замечает то, что можно было бы (а иногда и нужно было бы) совсем не заметить – зачем-то, скотина такая, замечает.

Так вот. Ощущения безупречности от Nodor Supamatch не возникло. Явно заметные стыки в пайке-сварке проволоки, между проволокой удвоений и сизалем однозначно существующий просвет. Возможно, что-то еще, но остальное если и было, то я того не запомнил и от всей души простил вместе с тем, что запомнилось. В общем, хотелося от вершины модельного ряда ощущений из разряда «докопаться невозможно» – не срослось. Но потом я просто решил подумать и решить сам для себя – а с какого собственно перепугу?.. Вещь изначально стоит не больше 1.000 рублей у себя там в африкании на заводе-производителе. С чего это ради более чем 5-тикилограммовая и менее чем 1000-рублевая вещь, должна быть безукоризненной? Сам бы я за «штуку» какого качества весьма трудоемкую вещь на 5 кг создал бы? Ну, явно же, что далеко не качественного качества. А Nodor Supamatch, повторюсь – мишень весьма и весьма добротная и достойная.

Nodor Supamatch2 и отсутствие глупых мечтаний

По причине воспоминаний двухмесячной давности глупые мечты были решительно отброшены, посылка вскрыта твердой рукой с холодным и расчетливым сердцем. По сей причине был получен весьма приятный сюрприз – никаких тебе явно заметных проволочных стыков и просветов. Вместо плоской проволоки настоящие пластины, уходящие достаточно глубоко в недра мишени. Насколько глубоко – не знаю, ибо ковырять до самых корней счел излишним расточительством (мишень-то только одну дали потестировать). Сами пластины у Supamatch2 тоньше, чем проволока у Supamatch и при этом возвышаются над мишенью намного меньше; у Supamatch был добротный такой солнцезащитный козырек, дающий прекрасные тени, а у Supamatch2 пластины выступают ~ 1 мм, что в два раза меньше, чем у предшественника.

Нет, докопаться, конечно же, по-прежнему при желании есть до чего. В некоторых секторах в местах примыкания сизаля к пластинам есть как бы некоторый недостаток собственно сизаля, но чтобы это заметить – нужно хотеть это заметить. Кое-где немного недокрашены сектора – опять же в местах примыкания сизаля к разделительной пластине – кое-где в тех же местах присутствует краска с соседнего сектора. Но – еще раз – чтобы этим портить себе впечатление от мишени – нужно именно хотеть его себе испортить. А оно нам надо? Ну, вот ведь совершенно же не надо. Собственно мишенью полностью удовлетворен и точка. Получил по качеству даже чуть больше, чем ожидал. И это действительно радует.

Единственное, что вызвало чувство, похожее на предвестник раздражения, так это отсутствие на обратной стороне трех нарисованных точек под крепление кривоножек. Да даже на моем китайском «ноунейме» они были. Пришлось искать линейку, транспортир и ставить метки самому. Мелочь конечно, но эта мелочь как раз тот самый единственный пункт, в котором безродный китаец взял верх над породистым негром.

Собственно, сами три изогнутые пластинки-ножки тоже как-то не впечатлили после водружения мишени на место – оно крутилося и вертелося вокруг своей оси как хотело и без особо видимых усилий. Снял негра с пытательного станка; с особой жестокостью и цинизмом изъял у жены из ее набора последние три губки для мытья посуды; прикрутил их между тремя недоножками – жене аж пришлось помогать все это дело обратно вешать, так плотно оно там все получилося – оно крутится, конечно, но крутится примерно как руль с поломанным гидроусилителем на троллейбусе, а это я вам доложу – трудоемко принципиально.

То самое из-за чего оно и нужно было

Сизаль. По сугубо субъективным ощущениям изначально сизаль у Supamatch2 показался чуть плотнее, чем у Supamatch. Но, похоже, что ощущения эти явно ошибочные, т.к. дротики в Supamatch2 входят глубже – иногда аж даже не по самые Trident'ы, а прямо таки вместе с ними самими и по баррель. В спортклубе на Supamatch первого поколения такого явления нет.

Отскоки. Накидали пока что чуть за 2.300 бросков. У меня один отскок от радиальной пластины. У сына три: по одному от утроения, радиальной пластины и внешнего 25. Связываю это с его слабым и при этом баскетбольным броском. Его доля от общего количества бросков невелика. На мои броски, за исключением пока одного раза, имеем щелчок о разделительную пластину и соскакивание в сектор. С учетом средней температуры по больнице – а думаю, именно так и надо считать, и для того и отскоки у сына учитываю – один отскок на 591,25 бросков. У меня – один отскок на 1.762 броска. У сына – один отскок на 207,67 бросков.

Радость. Это, конечно, самое основное :-) Мишень добротна и крута как по качеству (первоначальные впечатления, конечно же), так и по эстетике (не обсуждается в принципе, ибо «на вкус и цвет…»). Сразу же показала свое великое ко мне благорасположение. Вторым подходом закинул все три дротика в D20. А это, между прочим, всего лишь второй случай в моей истории, когда все три дротика попали в удвоение именно того сектора, в который я и метился – причем метился именно в удвоение. Первый раз было чуть меньше месяца назад в сектор 5.

Так что, думаю, сработаемся мы с нашим негром второго поколения и он нас еще очень много раз порадует. Посмотрим, что покажет остаток марта.

Немного фото о вышеописанном под занавес

Некоторый недостаток сизаля в некоторых углах секторов.

Для фото выбрал сектор с самой большей «недостачей».

Пересечение пластин в районе утроений. На твердую пятерку.

Изначально это было фото еще одного «косяка недостачи сизаля» в утроении.

Докопался до покраски.

Опять же, выбрал наиболее великий «незачет».

Дата изготовления и полное отсутствие разметки под опорные недокривоножки.

Наш красавец-негр, прикованный к пытательному станку.

Сказочно красив и провоцирует на пытки.

Как видим – без увеличительного стекла косяки – совсем и не косяки.

Результат моего второго подхода к мишени.

"">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)