Тест мишени Nodor Supamatch2. Часть 1

Тест-драйв мишени Nodor Supamatch2

или репортаж о мучительной и тяжкой смерти подопытного в камере пыток

 Предисловие

Вот и прибыл на смену так толком и не помучившемуся китайскому «ноунейму» подопытный Nodor Supamatch2. Китаец показал себя практически равнодушным к терзанию сизаля, но металлические круглые ребра начали заметно деформироваться – умереть не успел, ибо был истязаем всего лишь около пары месяцев, был трижды прокручен в целях смены сектора 20 и уступил свое место в камере пыток породистому негру из Кении – Nodor Supamatch2.

Приговоренный

Чистокровный кениец Nodor Supamatch2, прямой потомок Nodor Supamatch. Как и его средневековые африканские предки, Nodor Supamatch в огромных количествах продается в узаконенное рабство в Северную Америку, где тяжко и официально эксплуатируется American Dart Organization «A.D.O» (США) и National Darts Federation of Canada «N.D.F.C» (Канада).

Первые экземпляры Nodor Supamatch2 были проданы работорговцами и в суровую Россию, где один из них и прибыл в свою камеру смерти для детального исследования на предмет устойчивости к систематическим пыткам, продолжительностью не менее 2-х часов в сутки и по 6 дней в неделю.

Будет замучен до окончательной смерти. Все стадии разрушения организма, наступление смерти и описание пыток будут достоверно задокументированы при помощи не самого плохого фотоаппарата и – какого уж имеем – пера писателя-документалиста.

Орудие пыток

Основное – Target Kevin McDine 24 гр. Проникновение иглы внутрь возможно на 22,5 мм – от кончика иглы до начала сглаживающей насадки Trident 180.

Вспомогательное – китайская латунь 18 гр. Проникновение иглы внутрь возможно на 25 мм, но фактически глубже 15 мм почти никогда не впивается.

Палач, его мировоззрение и техника казни

Иглы на дротиках палача всегда идеально гладкие, без каких-либо ювелирных заводских насечек или криворуких домашних зашлифовок наждачкой. Идеальным по траектории и силе считает бросок, когда дротики погружаются в глубины цели по самые Trident'ы и торчат из нее под углом 90 градусов во все стороны; вполне допустим вариант вхождения под небольшим углом свеху-вниз, но опять же – на глубину приближенную к максимально возможной.

Для чего именно такой по силе бросок? По двум причинам.

Причина 1. При более слабом броске при столкновении летящего дротика с оперением уже сидящего в мишени – энергии летящего дротика часто не хватает на то, чтобы сохранить хоть какое-то подобие приемлемой траектории. До мишени он долетает, но из-за отклонения от траектории по причине удара об оперение – в мишень часто уже не входит. При сильном броске при столкновении с оперением уже приютившегося в мишени дротика – наиболее часто практически «прошивает» оставшееся до мишени пространство, вонзается в нее и остается там, пусть и не так плотно, как оно мечталось. При этом траектория после удара об оперение меняется заметно меньше, чем при слабом броске, что весьма критично при относительно нормальной кучности. Оперение (данные для slim) у палача в таких случаях отстреливается примерно с 25%-ой вероятностью.

Причина 2. При достаточно сильном броске совершенно не нужно уродовать иглы дротика наждачкой, а мишень иглами с насечкой. Ибо когда оно уже впилось туда на всю длину, то вывалиться оттуда может только в том случае, если следом в мишень прилетит Тунгусский, ну или хотя бы Челябинский метеорит; а т.к. прилетают они достаточно изредка, то особо беспокоиться о выпадении дротика из мишени уже не стоит.

Чрезмерно же сильно палач старается не бросать, а лишь так, чтобы с полмиллиметра до Trident'ов оставалось. Но т.к. никакого постоянства в технике пока что не наблюдается, то на практике обычно игла углубляется на 19-22 мм.

Китайскую латунь на 18 гр. бросают помощники палача (его сын и жена). Бросают значительно реже. Бросок сына больше похож на баскетбольный. Глубина проникновения ~ 15 мм – ущерб для истязаемого минимален. Жена, когда в настроении, бросает в стиле спартанца-копьеметателя – а бросает она только когда у нее настроение есть и всегда со словами: «щщас я вам покажу как надо» – и тут уж «ой-ой-ой» :-)

При этом есть одно «но». Т.к. иглы идеально гладкие, то вынимать их из мишени путем выкручивания в камере пыток считается совершенно излишним. Оно просто выдергивается. Если дротики легли кучно, то одним движением все эти дротики и выдергиваются, ибо незачем лишний раз за ними тянуться через всю ширину кровати – мишень висит над гостевой кроватью в зале. В этом месте можно начать кидать в палачей камнями, но данный истязаемый из Кении умет именно под такими пытками – и никак иначе. Безродному китайцу абсолютно без разницы было – выдергивали из него или выкручивали, а породистый кениец обязан быть никак не хуже в этом плане.

Здесь крайне необходимо сделать следующее отступление от текста. Данное документирование смерти подопытного происходит, к сожалению, совместно с поиском максимально практичной техники броска плюс пары «оперение-хвостовик» главного палача. Ибо стаж категорически минимален, оптимальная длина хвостовика и тип оперения еще, к великому сожалению, очень далеки от окончательного утверждения в качестве вспомогательных инструментов орудий пыток – палач находится в чрезмерно затянувшемся творческом поиске. Пары оперение-слим + короткий хвостовик и оперение-слим + ультра-короткий хвостовик были временно списаны, как минимум на полгода, в силу неимоверно корявой техники. Гордость, надмение и тщеславие палача получили сокрушительнейший удар. Посему временно совершен переход на оперения типа «воздушный змей» и подбирается оптимальная под них длина хвостовика. Вследствие перехода, дротики язвят убиваемого подопытного под очень явно видимым углом сверху-вниз и далеко не всегда до глубины, достигающей Trident'ов 180 – пусть оно пока будет так, но будем стараться углублять. Через месяцев 5-6 – после установления хоть какого-то подобия техники близкой к более-менее удовлетворительной, палач попробует опять вернуться к слимам – и посмотрим, как оно пойдет на практике. Очень возможно, что в течении ближайшего месяца на место «воздушного змея» придет «груша» или «супер-змей» от Cosmo – находимся в сдержанно-оптимистическом ожидании посылочки с орудиями пыток от британских вассалов.

Методика документирования наступления смерти

Считаться количество истязаний будет каждый день. Там где будут броски под запись результата – будет и точный учет количества бросков. Там где будут броски на технику без записи результата – будет посчитано количество подходов за контрольный отрезок времени (10 или 15 минут), потом это количество подходов будет умножено на количество 10 или 15-тиминутных отрезков. Контрольный замер планируется проводить раз в неделю – и по нему считаться количество тренировочных бросков на технику в течении данной недели.

Отчет о «пробеге» и состоянии истязаемого посредством текста и фото планируется публиковать раз в месяц – в последнюю либо первую субботу каждого месяца. Прокрутка мишени планируется 1 раз в месяц, что позволит к новому 2014 году поистязать все 10 черных секторов в качестве 20-го сектора.

"">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)