Бычий чемоданчик или обзор флагманского кейса от Bull's

Что было нужно

Нужен был вместительный переносной склад, чтобы можно было туда положить всё, да еще и с небольшим запасом. Причем пара комплектов дротиков должна была поместиться в неразобранном виде. Причины не важны, но планы были именно таковы.

Не знаю, в самом ли деле чемоданчик восьмой серии от Bull's самый вместительный в линейке кейсов этой фирмы, но в Уголке самым объемным был именно он. Самым объемным он также выглядел не только среди кейсов Bull's, но и среди кейсов представленных там в продаже вообще.

На нем и остановился.

Первый этап реализации

Были сомнения великие – уложится ли пересылка сего дивного девайса хотя бы во вторую ценовую категорию (9,95 фунтов) – столь впечатляющими показались фото на странице товара. Когда чемоданчик с еще кучей всевозможного барахла на общую сумму почти в 100 фунтов уложился в первую ценовую категорию (6,95 фунтов) радость моя была величины немалой, но периодически перемежалась с легким чувством недоумения – может чего напутали они там с ценой пересылки.

Да и ладно.

Это их проблемы :-)

Первый этап обладания

За посылочками в нашей семье путешествует жена. Принесла бандерольку. Первой мыслью было: «чемоданчик что ли не положили». Вскрыли почтовый пакет. Оказывается, положили, но ожидал размеров явно побольше.

Принялись за совместный осмотр.

 Лирическое отступление

У нас тут недавно из одной семьи муж от жены ушел. Т.к. семья эта нам знакома, а живем мы по большому счету в большой деревне, где все всё про всех знают и всем всегда до всего есть дело, то в последнее время эта тема периодически всплывает и в семейных разговорах. Отложила она свой гнусный отпечаток даже и на мои дартс-аксессуары.

Жена внимательно осмотрела явленный нашим взорам бычий чемоданчик, в задумчивости изрекла: «симпатичный»; а затем, озарившись дивной улыбкой, добавила: «когда будешь от меня уходить – все твои вещи соберу тебе в этот чемодан». Пришла моя очередь осматривать чемоданчик с пристрастием. По итогам осмотра решил с женой никогда больше не ссориться :-)

 Ощущения и факты

Под воздействием первых ощущений примерил ручки чемоданчика в руке. Удобно. Пока залезал в бычьи внутренности, мелькнула мысль – а будет ли удобно держать чемоданчик в руке зимой и в зимней перчатке. Разыскали зимние перчатки. Облачился. Ухватился. С удивлением понял – удобно держать и в зимних перчатках.

Сам вид чемоданчика однозначно радует глаз. Не покидает ощущение приобретения добротной вещи. Выглядит, как минимум, не дешево. Сделан из качественно выделанной шкуры свежезабитого дерматина.

Перейдем к голым фактам

Что и куда можно поместить в чемоданчик.

Снаружи на внешней стороне есть непонятный карман на липучке. В смысле совершенно непонятно, что туда можно положить. Возможно, что это просто для дизайну и внешнего виду. Красиво. Но, по-моему, бесполезно на практике.

Все полезное начитается внутри.

В крышке чемоданчика с внутренней стороны 15 кармашков под оперения в сложенном виде. Сама крышка жесткая – между шкурой дерматина и внутренней обивкой вставлено что-то вроде очень плотного картона. Что именно не знаю, но жесткость придает приличную. На прочность на излом испробовать не решился.

В сам чемоданчик плотненько вложен и вклеен пластиковый лоток, размежеванный на 5 отсеков. Два отсека под два комплекта дротиков в сборе – достал и сразу бросай – не надо ничего собирать/вкручивать/втыкать. На практике помещаются беспрепятственно 4 комплекта дротиков в сборе – по 2 комплекта в каждый отсек – проверено лично, удобно очень. Это, соответственно, 2-й и 4-й отсеки лотка.

1-й и 5-й отсеки лотка по бокам. Узкие. В каждом из них лежит узкая и длинная пластиковая емкость квадратного сечения, закрываемая пластиковой крышкой-пробкой. Одну из них можно использовать под хранилище софт-игл, например, а вторую под хранилище, например, хвостовиков. Влезет столько, что хватит на любой турнир с надежным запасом.

Остается центральный 3-й отсек. В нем пластиковая коробчонка-шкатулка формой близкой к кубу. В нее может поместиться множество великое всякой мелочи типа протекторов оперений, уплотнительных колечек, защитных колпачков, Trident'ов и т.п. Важно, что все это туда может поместиться одновременно. Оставшееся от шкатулки-коробчонки место в третьем отсеке выложено снизу поролоном. Оно относительно прилично по объему. Можно поместить там одновременно пару-тройку-четверку не очень больших вещей, например, дырокол под защитные колпачки Whizlock плюс точилку плюс смазку для пальцев плюс компактный инструмент для ремонта дротиков. Что-то типа того.

 Кому и для чего подойдет

На мой субъективный взгляд, чемоданчик идеален для выездов на соревнования в любой населенный пункт отличный от ПМЖ для любого игрока. В него поместится все необходимое для участия в турнире в качестве игрока и при этом он не огромен.

Если же в качестве судьи, которому дополнительно нужно положить, допустим, уровень и юникорновскую рулетку для проверки расположения мишени – то уже проблема, т.к. лишнего в дополнение ко ВСЕМУ необходимому уже, скорее всего не запихнешь. И точно не запихнешь что-то типа инструмента для замены стальных игл – это даже если обладаешь эксклюзивными способностями и недюжинными талантами в сфере идеальной организации внутреннего пространства любых объектов.

 Фото-сессия с линейкой и кратким описанием

Собственно объект исследования.

Внешние габариты. Длина 27 см. Ширина 19 см без учета ручек.

На верхней крышке чемодана под логотипом Bull's видно наличие внешнего кармана на липучке, который непонятно как использовать на практике.

Вид спереди-сбоку. Внешняя высота 6,5 см.

Две собачки на молнии позволяют при желании навесить на них миниатюрный навесной замочек – чтобы украли не просто содержимое чемодана, а сам чемодан вместе с содержимым.

Внутреннее пространство чемодана.

На внутренней стороне верхней крышки видны 15 карманчиков под оперения. Всё как в экселе – 3 строки, 5 столбцов. В чемодан вложен пластиковый лоток, разделенный внутренними переборками на 5 отсеков. Да, лоток не просто вложен, а еще и слегка приклеен, как минимум к боковым стенкам чемодана.

Отсеки 1 и 2 пластикового лотка. Они же отсеки 5 и 4, если считать с другого бока. Отсеки 1 и 5 идентичны между собой. Ширина каждого по 2,5 см. Служат для размещения в них 2-х пластиковых колб с крышками-пробками. По одной колбе в каждый отсек номер 1 и 5. Внутренний объем каждой из 2-х колб при закрытой крышке-пробке – 2,1 х 2,1 х 13 см.

Отсеки 2 и 4 также идентичны между собой. Ширина каждого по 6,2 см. Служат для переноски дротиков в собранном и полностью рабочем виде. Держателем дротиков внутри отсеков выступает вклеенный поролон. По 4 прямоугольных куска поролона вклеены строго по центру отсеков 2 и 4. В три щели между кусками поролона вкладываются дротики. Вполне удобно.

Длина всех 5-ти отсеков – 16,2 см.

Глубина всех 5-ти отсеков – 3,9 см.

Бычья пасть.

Центральный отсек. Он же отсек номер 3. Ширина 6,2 см.

В отсеке располагается пластиковая шкатулочка-коробчонка.

Внутренние размеры шкатулочки.

Квадрат 5,1 х 5,1 см.

Глубина при открытой крышке – 2,5 см. Глубина крышки – 0,9 см.

На оставшееся от шкатулочки дно отсека наклеен прямоугольный кусок поролона длиной 10,5 см.

Пластиковая шкатулочка, кролики и Cosmo-slim

Длина, ширина и глубина с рулеткой.

"">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие статьи
Итоги кубка НСО 2017
Про первый чемпионат НСО и полноценный тест мишени Winmau Blade 5
Обзор мишеней Winmau Blade 5-го поколения
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону. Реванш"
2015. Итоги последней игровой недели НДЛС с возможностью удаленного участия
Тест трех профи-мишеней
Итоги кубка министра спорта Красноярского края
Итоги межрегионального турнира "Битва за Корону"
Еженедельный тест дротиков:
Winmau Simon Whitloc 22 гр, 90%
Итоги первого чемпионата НСО среди инвалидов.
Итоги открытого чемпионата Сибирского ФО с участием дартсменов НДЛС
Большой тест оперений
Большой тест хвостовиков
Сменные иглы для софтовых дротиков
Самый крупный турнир НСО
Тест мишени Winmau Blade 4 Dual Core: часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2, часть 1.
Мишени: Winmau vs. Nodor
Тест мишени Nodor Supamatch2
Выбор мишени
Советы Чемпиона Мира
10 причин сказать дартсу "да"
Обзор флагманского кейса Bull's
Очень Вкусный Чай!
Группа Дартс Лиги Сибири ВКонтакте - наиболее оперативная информация именно там (рекомендовано подписаться, если участвуете в турнирах или следите за ними)